インドネシア マンデリン ビンタン・リマ
生産地 : インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナン
限定されたエリアで採るので品質的なばらつきもより少ない。
この地域の中でも、
ビンタンリマの品質を担保できるチェリーを収穫できる小農家さん(約40農家)からのチェリーのみがビンタンリマの原料となります
標 高 :1,400-1,500m
通常のマンデリンと違い、品質劣化を防ぐためパーチメントの状態で生産地域から出荷され、翌日にはシッパーに原料が搬送されるという流れをとっています。
限定されたエリアで採るので品質的なばらつきもより少ない。
この地域の中でも、
ビンタンリマの品質を担保できるチェリーを収穫できる小農家さん(約40農家)からのチェリーのみがビンタンリマの原料となります
標 高 :1,400-1,500m
通常のマンデリンと違い、品質劣化を防ぐためパーチメントの状態で生産地域から出荷され、翌日にはシッパーに原料が搬送されるという流れをとっています。
ビンタン・リマは現地の言葉で「星5つ」という意味。
深煎りでも酸味が残っている。
シルキーな舌触りとクリーンなマンデリンの風味が感じられる。
ビターチョコレートやカラメルのようなコクを伴なったほろ苦い甘味が感じられる。
アフターで心地よい余韻が長く続く。
深煎りでも酸味が残っている。
シルキーな舌触りとクリーンなマンデリンの風味が感じられる。
ビターチョコレートやカラメルのようなコクを伴なったほろ苦い甘味が感じられる。
アフターで心地よい余韻が長く続く。