シモト珈琲

タンザニア 

タンザニア キゴマ キボー ディープブルー AA​​

生産地: キゴマ地区 

産地標高:1,500m 

品質確認人が細分化された地区毎に最低4名配置され、地区内小規模農家への農業指導を行い高品質商品の生産を促しています。

精製方法:ウォッシュド

収穫時期:6~8月

クロップ:2021/22

品種:N39(ルーメスダン×ブルボン)×ブルボン
    ※ルーメスダンはスーダン原産のアラビカです。
タンザニア キゴマ
キゴマ ディープブルーを作っている輸出業者ドーマン社(ドーマン社傘下のCMS社含む)は、
10以上のCPUをまとめているカンヨブAMCOS(生産者団体)に対して、長年支援・教育をおこなっています。
ここが、品質が保たれる大きな理由です。

きれいな柑橘系の酸味、カシス。
ミネラル感のあるコクもありながら、バランスよく爽やかな
酸味と甘みを楽しめます。