シモト珈琲

わたしたちについて

エチオピアのコーヒー農園に視察に行ったことのある店主の私が世界中から厳選したコーヒー豆を焙煎前、焙煎後の2回手作業で選別しております。(コーヒー豆はコーヒーチェリーの種で未成熟のものやカビが生えていたり虫に食われているものなどがあるため、これを取り除いております) 焙煎は豆ごとに私が一番美味しいと思うポイントで煎りっております。

また独学で学んだスパイスカレーは調味料に拘り、油もサラダ油ではなく米油を使用しているため身体に優しいカレーです。
一緒にお出ししているターメリックライスは炊き方にこだわっておりますのでライスだけでも十分美味しいです。
ナンも生地から作り、炭火のタンドール窯で焼いたナンはもちもちしており大きさも他店にはないくらいの大きさですので一枚で十分満足していただけると思います。

自家焙煎珈琲
・シモトブレンド:当店人気NO.1 コク、苦み、甘味のバランスが良く昼食や甘いもの等と良く合います。どのコーヒー豆にするか迷った時は是非このブレンドを飲んでみたください!
・アイスコーヒーブレンド:これからの時期に合うようにしっかりとした苦みのある味わいに仕上げております。
・コートジボワール:当店で1番深煎りに焙煎しておりますが、ほうじ茶や麦茶を感じさせる味わいで苦みもきつくなくぐびぐび飲めます。これからの時期はアイスコーヒーにしても美味しいです。









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