数量限定 ブラジル キャラメラード
この生産者の栽培歴は130年以上と、ブラジルでは稀に見る歴史ある家系です。
2000年ヴィセンチ家のコーヒーが第二回カップオブエクセレンス(COE)で優勝した。カップオブエクセレンスには、自分と姉妹ジュ‐リア・デ・ファリア,そして母セシ・マリア・デ・ファリアの3名の名前で、コンクールに3点のサンプルを提出していた。この受賞の内容は、国内審査では3サンプルの全てが入賞、国際審査では母名で出したサンプルが1位、姉妹名で出したサンプルが9位に入賞した。 コンクールで1位に入ったロットには当時では高値がついた。この結果により、ヴィセンチの農場のコーヒーは一躍有名になった。
2000年ヴィセンチ家のコーヒーが第二回カップオブエクセレンス(COE)で優勝した。カップオブエクセレンスには、自分と姉妹ジュ‐リア・デ・ファリア,そして母セシ・マリア・デ・ファリアの3名の名前で、コンクールに3点のサンプルを提出していた。この受賞の内容は、国内審査では3サンプルの全てが入賞、国際審査では母名で出したサンプルが1位、姉妹名で出したサンプルが9位に入賞した。 コンクールで1位に入ったロットには当時では高値がついた。この結果により、ヴィセンチの農場のコーヒーは一躍有名になった。
- 農園名:
- 5つの農園所有(代表農園:サンタカタリーナ農園)
- 生産者:ヴィセンチ・ファリア
- 生産地:ミナスジェライス州地域:Manhuacu Dom Correia(マニュアス地方)
- 栽培品種:
- ムンドノーボ・カツアイ・他
- 標高:
- 870 - 1,000m
- 平均気温:
- 18~23℃
- 開花時期:
- 9月/11月
- 収穫時期:
- 6月下旬〜10月中旬
- 精製処理: パルプド・ナチュラル
- スクリーン:16-18