ブラジル エスプレッソレディー
グレープ色になるまで成熟させた果実が乾きレーズン状になった大粒のものだけを選択してナチュラル式で仕上げた原料を使い、ターゲットの風味(重厚感、フルーティー感、ナッツの香り、甘さ、豊かなボディー感)を目指して【エスプレッソレディー】を作ります。
農園主:Sergio de Campos Mantovaninni
産地:ミナスジェライス州ノバヘセンデ(Nova Resende)
標高:約1100-1200m
栽培品種:カトゥアイ、ムンドノーボ、アカイアなど
精製方法:ナチュラル
プルーンやブドウのような濃厚感、甘さを感じる。
酸味が落ち着き、コーヒー感や厚みを感じる。
アフターでチョコレートのような厚みのある甘みが続く。
産地:ミナスジェライス州ノバヘセンデ(Nova Resende)
標高:約1100-1200m
栽培品種:カトゥアイ、ムンドノーボ、アカイアなど
精製方法:ナチュラル
プルーンやブドウのような濃厚感、甘さを感じる。
酸味が落ち着き、コーヒー感や厚みを感じる。
アフターでチョコレートのような厚みのある甘みが続く。