mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
希少品種キタノカオリ小麦
ひみつにしたい、ひとりじめしたい
でも、ついこっそりおしえてしまう
だいすきなパン
『pistrina ピストリーナ通信』 No.15
ご無沙汰しています。前回のメルマガ配信から随分と時間が空いてしまいました💦
季節はもう3月🌸
今日は最近あった嬉しい出来事をひとつご紹介いたします(^^)
開業から一貫して同じ小麦を使い続けてきたピストリーナですが
この度この小麦の生産者さんとご縁が繋がり今後ピストリーナのショップページからも
貴重な北海道小麦【キタノカオリ】が買えるようになります!!
現在カート準備中ですので近いうちに皆様にお知らせいたしますね♪
今すぐ欲しい!!方はこちらでも買えます♪♪
↓↓↓
https://ec.tsuku2.jp/items/20220213032332-0001?t=3&Ino=000010356100
▷ キタノカオリとの出会い ◁
今から14年前、カフェのパン職人として働き始めた時、白神こだま酵母とキタノカオリに出会い
材料はとてもシンプルなのにしっとりむっちり自然な甘さのパンにすっかり魅了されそれ以後ずーっとキタノカオリでパンを焼き続けています。
どんなに時代が流れても、新しい品種が出てきてもやっぱりキタノカオリのパンが自分史上ナンバーワンです。
そんなキタノカオリが当たり前に買えるの思っていたのですが5年ほど前になりますでしょうか、キタノカオリ販売終了のお知らせが業界を駆け巡ります(・・;) え??キタノカオリがなくなる??店頭からもネット上からもどんどん商品がなくなり今在庫している小麦を使い切ってしまったらどうなるの??代替えの小麦・・・いやキタノカオリ以外の小麦は考えられない、でも近い品種で試作する、そんな日のことを今でもよく覚えています。
その後なんとか仕入れ先を見つけ小麦チェンジすることなくパンを焼き続けることが現在はできています。
やっぱりキタノカオリに変わる小麦はピストリーナでは考えられない。しかしいつまた販売終了の危機の遭遇するかもわからないとドキドキしながら生産者さんから直接小麦を変えたらいいな・・と数年の月日が流れて行きました。
次回、キタノカオリ生産者さんとの出会いに続きます♪
3月予約販売日決定いたしました。
近日カートオープンお楽しみに♪
カートオープン前に「フレンド招待」で100Pゲットしてみてくださいね♪
1P=1円でツクツクのお買い物で使えますよ。
招待の方法は簡単
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
①ツクツクサイトにログイン後「マイページ」へ
https://home.tsuku2.jp/mypage/
②メニューの中の「フレンド招待」を開く
③「招待用URL」または「QRコード」をお友達に教えてあげる
④お友達がツクツク登録完了でお互い100Pゲット♪
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
あ、お友達にもピストリーナの販売情報が届くように
メルマガ登録を是非教えてあげてくださいね♪
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000099956