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ピストリーナ流 フルーツサンドの作り方

こんにちは。
今日は気温が上がらず肌寒い1日でしたね。

週末のTSUTAYA新道東駅前店での
委託販売も無事に終わりました。
足を運んでくださった皆様、メッセージや
FBコメントくれた皆様ありがとうございました。実店舗を持たないpistrinaにとって初めての
完全委託販売、色々と勉強になりました。
コロナ自粛でイベント中止が続いていますが
いままでと変わらず完全予約にてオーダー受け付けております。
ショップ問い合わせよりメッセージくださいませ。

さて、明日はpistrinaオリジナルフルーツサンド用ぷるまんのご予約お渡し日です。
フルーツサンド🍓我が家ではこの時期運動会の定番でした。
今年から運動会はお弁当なし、さらには9月に
延期となりイチゴの時期が終わってしまう!
是非このステイホーム中にpistrinaのぷるまんで
フルーツサンドを作ってみて下さいね。

pistrina流フルサンの作り方

ぷるまんはお好みの厚さにカット。
カットのコツは直線距離が短くなるように
角食を置く。つまり縦ではなく横向きに置くのがポイントです!
ブレットナイフが無くても大丈夫!
なるべく角食の長さ分の刃がある包丁を
温めて切ると綺麗にカットできますよ。
多少厚さにばらつきがあってもオウチパンのご愛嬌ってことで♡

次に生クリームは脂肪分が高いクリームを選ぶこと。
もちろん、ホイップクリームや植物性の生クリームでも作れますがどうしてもクリームが緩くなるのでこの時ばかりは奮発しちゃいましょう笑
手に入らなかった!もう買っちゃった!のあなた。大丈夫です!
緩めのクリームにクリームチーズや水切りヨーグルトを混ぜると固さを調整できます。
生クリームは胸焼けしちゃうって方にもおススメです。

いよいよ、サンドしますよ〜。
生クリームを片面に塗ってフルーツを置く。
この時気をつけなければならないのはカットする場所を考えてフルーツを置くことです。
フルーツを置いたらちょっぴり多めにクリームを乗せてパンでフタをします。
少し上から押してクリームを行き渡せてラップをぴっちり巻いて冷蔵庫で1時間以上休ませます。
ラップの上から切る方向をマジックで書いておくと間違ったりせずに済みます^ ^

ちなみにカットしたパンの耳はパン粉にしたり、パン耳揚げパンにしたりしています。

以上、pistrina流フルサンの作り方でした!

できた〜!のコメント楽しみに待ってます♡

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