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メロンパンは好きですか? 其の2

こんにちは^ ^ pistrinaです。

4月も今週で終わりですね。
週末にはGWに突入〜〜🎵いえーい!!とは
いかない人生初の経験をしている私たち。
オウチ生活もまだまだ長引きそうですね。

さて、今日は前回のメルマガ
メロンパンは好きですか?其の一
の続きです。

クッキー生地に使う上白糖をきび糖にチェンジしてから…ほどなく。
今度はベーキングパウダーを使うことに
モヤモヤし始めまして笑
そもそも何でベーキングパウダーを入れるのか?
パウンドケーキなどの焼き菓子に入れるのが一般的でふわっと軽い口当たりになったり、入れることで焼き色が綺麗になったりもします。ここで…私の理想のメロンパンは??
クッキー生地はサクッと!いやもっというかなら
カリカリのクッキー生地でパン生地はむっちり♡

あら??じゃあこれ入れなくてもよくない?ってことで何度か試作。
焼きたてはクッキー生地カリッカリ!!
このクッキー生地に負けないパン生地!
よし!これでリニューアル決定。

ひとつ問題はメロンパンあるあるの翌日以降
クッキー生地がしっとりしてくること。
これを解消するには
オーブントースターで1分ほど焼き戻す。
粗熱が取れるまでしばし待つ…2.3分。

はい^ ^ これでまたクッキー生地カリッカリで
美味しく食べられます♡

そんなこだわりのpistrinaのメロンパン
イベント、予約等での販売のみになります。
発送はしておりませんのでご了承くださませ。

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