pistrina  ピストリーナ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

メロンパンは好きですか?其の一

こんにちは^ ^
pistrina です!

自粛生活が長引く中皆さまいかがお過ごしですか?
SNS上では様々なおうち時間を楽しむ為の
情報や動画が配信されています。
パンやお菓子を作ったり、工作をしたり、
一緒にエクササイズ!なんてのもありなかなか
忙しい笑 

さて、今日のタイトルにもしましたが
皆さんはメロンパンは好きですか?
実は私自身、メロンパンあまり好きではなかったんです(^◇^;)
メロンパンのイメージはクッキーべとべと
パン生地パサパサ…。
どんなメロンパン食べてきたんだ??って
感じですが全然魅力を感じたことなく大人になりました笑 そして自分でパン焼くようになり
あれ?メロンパンってこんなんだっけ??って
ちょっと見方が変わったのを覚えています。

ここでpistrina一番人気のメロンパンについて
少し。

販売当初のクッキー生地は
薄力粉、卵、白砂糖、ベーキングパウダー。

数多く作るうちに…白砂糖かぁ。。
悪ではないけどモヤモヤするな…
パン生地にはきび糖使ってるのに。
でもなぁ、メロンパンは白くて丸くて
可愛い感じが魅力よねぇ。。としばし悩む笑

でもやっぱりモヤモヤするねえ…
よし!やめた!クッキー生地もきび糖にしようと
レシピを見直しリニューアル!
これが開業から半年くらいたってからでした。
意外とお客様の反応も良く、実は白砂糖は好きではなかったんです、きび糖の素朴な甘さがいいですね!なんて声もいただいて。
なーんだ、自分だけの勝手なイメージ、思い込みだったのね。良かった、良かった♡
ちゃんちゃん、おしまい!ではなく…

それからほどなく、次のモヤモヤの種が
生まれます笑笑 

続きは次回のメルマガで^ ^
お楽しみに〜




メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する