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季節限定のスペシャルなお味♪
届いたその日は、シンプルに蒸し焼き。
2日目は、大好きなサラダ。
3日目は、肉巻きフライ。
こんばんは。新年のご挨拶もせず💦 早、11日。
大変失礼しました( ; ; ) 本年もどうぞ宜しくお願い致します。
子供たちが冬休みの間は、なるべく一緒に時間を共有したくゆるりと過ごしております。
普段より丁寧にご飯を作ったり、お菓子作りをしたり、年末に目標を掲げた環境美化に努めたりw
ゆるりと、丁寧に・・・の気持ちとは裏腹に、あっという間に1日は過ぎ、もう節分の恵方巻きやバレンタインの
広告も目にします。ほんと、色々と早い!
そんな中、今月末までの美味しい季節限定のお味のご紹介。
旭川の隣町、東神楽町で作られている『雪アスパラ®︎』をご存知でしょうか?
冬にアスパラ?? 北海道で?? ん??どうゆうこと?? 知らなかった〜!!の出会いから今年で3年。
ホワイトアスパラってこんなに美味しいの?? 缶詰しか知らなかったので正直苦手、特に食べなくても大丈夫ですw
な、立ち位置だったホワイトアスパラ(ごめんなさい爆)
焼いているうちに、漂ってくる香ばしい匂い。それはもうトウモロコシの様。
夏の北海道に思考がタイムスリップしちゃうw 糖度はどの位なんだろう・・とにかく甘い!!!
調理方法によって、甘味の感じ方も違うし、グリーンも勿論美味しい。思わず、はあぁ〜幸せ😊と言ってしまう。
シーズン始め(12月中旬くらい)は極太のホワイトもあって、来年は極太狙いで楽しみにしようと思います。
生産者の吉原農場さんは、ご存知ピストリーナで使用しているパン用小麦『キタノカオリ』の生産者さんでもあります。
先日確認したところ、今年の雪アスパラ®︎の発送は今月下旬までの予定とのことでした。
すでに極太ホワイトはsold outですが、グリーンのみ、グリーンとホワイトのセットはまだ注文できます♪
冬の北海道からの贈り物としてもオススメです😊 が、やっぱり1度は食べてみて欲しい逸品です。
今後も、ピストリーナおすすめ商品を発信していきます♪お楽しみに。