mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
パン屋なのにグルテンフリー??
ひみつにしたい、ひとりじめしたい でも、ついこっそりおしえてしまう だいすきなパン
『pistrina ピストリーナ通信』 No.30
7月に入りもう1週間!!早い!!!!!! 北海道の短い夏を皆さんはどう過ごしますか??
とんでもなく暑い日はお家で、まったりな方へ、パン屋だけど米粉の話。
昨今、よく耳にする
『グルテンフリー』『米粉』『小麦代替えレシピ』などなど。
私自身アレルギーがあるので、体調に応じて小麦を控えることや、普段の料理にはよく米粉を使ったりします。
米粉パンや、米粉スイーツなども焼いたりします。
おすすめ米粉 ←こちらから買えます
長沼町の米農家ヒンナファームさんの米粉🌾 料理にもお菓子にも手軽に使えます。
あ、ちなみに我が家はお米もヒンナファームさんのななつぼし食べてます🍚
ピストリーナ出店サイトツクツク!!!で見つけた、グルテンフリーのおやつたち。
もう、めちゃめちゃオシャレ❤️ プレゼントにもよし、自分へのご褒美にも😊
❤︎米粉のお菓子通販 灯菓(とうか)さん
❤︎グルテンフリーおやつ ままがし.さん
どちらも、見てるだけでワクワクしちゃう♪
ツクツク!!! ポイント勿論使えます!意外と溜まってるので要checkです。