mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
はじめの一歩(担当:山中)
こんにちは!資明堂の山中です。
先日、立冬を迎えましたね。暦の上では冬となりました。
実際の氣候も一雨ごとに寒さが増していて、季節が進むのが感じられますね!
みなさん、冬支度は進んでいますか?
先日開催された森本先生のお話会は「冬眠の準備」というテーマでした。
まさに今必要なことをお話されていました!!
冬だけでなく、それぞれの季節にすべき準備があります。
冬はしっかりと休める準備をすることが必要ですね!
資明堂のブログでもお話会の情報などを配信していますので、ぜひご覧くださいね!!
https://ameblo.jp/mn-chiropractic/entrylist.html
今日もメルマガでは
森本直樹のちょっと聞いてっての中から動画をご紹介します。
「”健康のために”最初にできることは?」
https://youtu.be/Ksk_e94qYMM
資明堂は「健康で豊かに!」をモットーに様々な情報配信を行っていますが、
「じゃ、何から始めたらいいの??」
となってくると思います。そんな方にぜひご覧いただきたい動画です。
何か一つをすれば健康になれるということはありません。
健康とは、本当にトータルバランスが大切になってきます。
まず取り組んでほしいのは「食事」です。
現代の日本では、完全に添加物を避けることは難しいです…
避けていると思っていても、隠れて入っていることがあります(涙)
私がまず変えていってほしいのは、
「調味料」
です。
スーパーで並んでいる調味料には、驚くほどの添加物が入っています。
いくら良い食材を使っていても、手作りを心掛けていても、
調味料に添加物が入っていると、台無しになってしまいます…
ホンモノの調味料はシンプルで厳選された原材料で、昔ながらの製法で作られています。
手間ひまかかっている分、お値段は高めです。
しかし、少しずつ使う調味料で一回当たりの価格は大きく変わりません。
しかも、ホンモノの調味料は少量で味が決まります!!(一般的なレシピの半分で良い時も!)
まずは、基本の調味料「さしすせそ」を一つずつ変えてみてください。
どんなものにしたらいいの?
おすすめのものは?
などの疑問があれば、
ホームページの問い合わせフォームかメール、公式LINEでご相談くださいね!
アジャストメントへ来られている方は、直接スタッフにお声がけください!
国際食学協会の調味料講座を修了している山中が皆さんの疑問にお答えします♪
(私は福岡におりますので、いただいたご質問にはメールやLINEにて返信させていただきます)
ツクツク内にもホンモノの調味料、あります♪
https://ec.tsuku2.jp/items/02526002021171-0001?t=3&Ino=000010492300
一氣に変えられなくても、
まずは「はじめの一歩」を踏み出すことが大切です♡
資明堂は皆さまのはじめの一歩をお手伝いします!
最後まで読んでいただきありがとうございました!