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これから旬のかぼちゃのレシピ(担当:井上)
こんにちは (*^^*)
資明堂スタッフの井上です。
本日のメルマガを担当させていただきます。
少し自己紹介⇓⇓
資明堂はえむんカイロプラクティックを経営していますが
私は妊娠・出産するまではそのカイロプラクティック院で受付をしていました。
今は裏方で色々とお手伝いさせていただいてます。
夫と1歳の娘の3人家族のアラフォー主婦です。
自分が作ってみておいしかった料理レシピや日々生活していく中での気づきなどを
書いていけたらなぁと思っています。
宜しくお願いします^^
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野菜って本来一年中手に入るものなんかなくて、それぞれに旬があって
その季節の旬の物を体に取り入れていくことが
身体にとってより良いと言われていますよね。
今日は今から旬のかぼちゃ!『かぼちゃの塩煮』のレシピをご紹介させてください。
調味料は塩のみ!
それでもとってもおいしいです!
1歳の娘も食べれるし、めちゃくちゃ簡単です。
~かぼちゃの塩煮~
1.食べやすい大きさに切ったかぼちゃを鍋にいれて、お塩をパラパラとふりかけます
2.そのまま10分程度置くと、かぼちゃから水が出てきます
3.無水鍋ならそのまま蓋をして5~10分程度火にかけます
ホクホクかぼちゃの塩煮のできあがり
※無水鍋でない場合は大さじ2程度の水を入れる
※加熱時間は様子をみながら調節してください(鍋や水分量によって変化します)
作ってくれた他のスタッフの話だと、かぼちゃも無農薬やオーガニックなどを選んだ方が美味しいとのことです。
お塩もちょっと良いものを選んだら、さらにおいしい&身体にも良いですね♪
よかったら作ってみてください(*^^*)
それでは、今日はこれにて失礼します。
読んでいただきありがとうございました!