mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
基本はやっぱりお米だね♪ | 新メニュー「宇宙おむすび(軸お縁び®)講座」のご案内
こんばんは。
お寛ぎのところ失礼します。
なちゅらロハスのNaoです。
今日は勤労感謝の日でしたね。
ただ、元々は『新嘗祭(にいなめさい)』といって
今年収穫できた穀物を神様へお供えし、
五穀豊穣や国家安泰、国民の繁栄を祈る
日本にとって大変重要な日です。
食をお伝えする立場として、
神棚を整え、今年の新米を捧げ、
産土神社へお詣りに行き、
日頃の感謝をお伝えしてきました(*^^*)
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:
お米と言えば!(突然スミマセン 笑)
あなたは「おむすび」は好きですか??
『雑誌ムー(2023年5月号)』に掲載された 食べると中心軸がととのって
天地にまっすぐつながり
気持ちがぶれず
自分らしい生き方ができるようになる
宇宙おむすび「軸お縁び®」。
今年の夏はじめて知って
すぐにピンと来て…
はい♡
宇宙おむすび開発者の深澤早苗さんに教わり、
認定講師となりましたので、
千葉県市川市のなちゅらロハスでも講座開催が可能となりました(*^^*)

必要なのは白米と水とお塩。
特別な材料や道具の準備は必要ありません。
日本人として幼い頃からなじみのある「おむすび」で、
あなたもご家族も楽しく元気に、本来持っている力を発揮できるようになれたら嬉しくないですか? シンプルでありながら『一生モノの叡智(えいち)』です✨
是非この機会に知って頂きたく、このメルマガを書いています。
≪なちゅらロハスなら・・・≫
☆ 落ち着いた環境で、少人数で習えます
☆ 食に関わる講座を開講して7年目の講師が担当します
☆ 発酵とロースイーツの教室である利点を活かし、
こころとからだに優しい軽食&デザートもお楽しみいただけます♪
【開催日時】
2025年12月17日(水) 10:30~【残席1】
2026年 1月16日(金) 10:30~【残席2】
2026年 1月29日(木) 10:30~
※別日での開催をご希望の方は、以下のリンクよりご連絡ください
(タップしてお問い合わせフォームを開く)
【開催場所】市川ロースイーツ+なちゅらロハス(千葉県市川市)
・開催地の詳細は、お申込完了後にお知らせいたします
・お車、バイク、自転車での来場可能(敷地内にスペース有)
【受講料】 8.800円
詳細・お申込はこちらから
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/20110151522223

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/20110151522223
🌟ご自身で結んで食べていただいたり、ご家族に結んであげたりできるようになる(単発)講座です。
オンラインレッスンはできないため、お近くの認定講師さんがいらっしゃるようでしたら、その方へお問い合わせください(^^)/ ㈱オムニバース・公式ホームページの以下のリンクからご覧になれます♪
宇宙おむすび -軸お縁び- おむすびから教えてもらった中心軸がととのう宇宙おむすび講座 お近くに認定講師さんがおらず、「どうしても作り方を知りたい!!」という方は
当教室まで直接お問い合わせください。
千葉県内、関東近県に留まらず、日本全国、あなたの元へと参上します(^^♪
※交通費や滞在費用は別途かかります
お会いできるのを楽しみにしていますね♪