市川ロースイーツ+なちゅらロハス

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ロースイーツがHOTです…⁈( *´艸`)

いつもの暮らしにちょこっとプラスで

こころとカラダをハッピーに♡

ロースイーツと手作り発酵食の古民家サロン


こんにちは。

なちゅらロハスのNaoです(*^^*)



今日は

『ロースイーツってどんなスイーツなの?』

について書こうと思います。



ロースイーツとは


小麦粉、砂糖、卵、乳製品を使わず、

焼かずに、

熱を加えるとしても48℃以下で

仕上げるスイーツです(^_-)-☆


お砂糖を使う代わりに

メープルシロップやアガベシロップといった

天然の甘味料や、

ドライフルーツで甘味を持たせます。


小麦粉や卵、乳製品の代わりになるのは

カシューナッツやアーモンド、

くるみといったナッツ類で、


コクを出す油脂成分には

ココナッツオイルやカカオバターを

使います。



ちなみに


ロースイーツの「ロー」は

生の、非加熱の、を表わす『Raw』です。

カロリーが低いLowではありません(*^^*)


食物に含まれる酵素が

最も活性化する温度が48~50℃といわれており、

高い温度になると失活してしまいます。


自然のままの、

もしくは低温処理された材料を

48℃以下で調理することで


スイーツを楽しみながら

ビタミンやミネラルとともに

生きた酵素を効率的に

体に取り込むことができるのが

ロースイーツです♪


更に更に♡


なちゅらロハスでは

講師自らの手で醸した

『糀(こうじ)』をベースに手作りした

発酵調味料をロースイーツにプラス( *´艸`)


腸内環境を改善する力が強化されるので、

便秘や肌荒れ、身体の不調にお困りの方に

大変喜ばれています♡



食べてみたい!

古民家サロンがどんな雰囲気か知りたい!

奈央さんってどんな人??? 


・・・という方は♡


『ロースイーツご試食会』へお越しください(*^^*)


ロースイーツ数種が楽しめるプレートに

(どんなスイーツが提供されるか?…は当日のお楽しみです♪)

酵素たっぷりの自家製甘酒をお出しします♪


酵素や糖質について知れるミニセミナー付きです(*^^*)



と!

サービスたっぷりの内容なので
お知らせして早々に

満席になってしまうこともしばしば;



今日現在、

3月15日(水)開催の回はあと少しだけ

お席のご用意が可能ですので、

ご検討中の方はお早めにお申込をお願いします(*^^*)

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/56293022200910


尚、3名以上のグループであれば

貸し切りでの開催も可能ですので、

気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね♪


ご希望が多ければ

今後はロースイーツを事前にお送りして

「オンライン開催」…の可能性も♡


どうでしょうかー?

ご興味のある方はご連絡ください(*^-^*)



ではでは、本日はこの辺で失礼します。

素敵な夜をお過ごしくださいね☆


いつもありがとうございます(^_-)-☆

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