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ロースイーツがHOTです…⁈( *´艸`)
いつもの暮らしにちょこっとプラスで
こころとカラダをハッピーに♡
ロースイーツと手作り発酵食の古民家サロン
こんにちは。
なちゅらロハスのNaoです(*^^*)
今日は
『ロースイーツってどんなスイーツなの?』
について書こうと思います。
ロースイーツとは
小麦粉、砂糖、卵、乳製品を使わず、
焼かずに、
熱を加えるとしても48℃以下で
仕上げるスイーツです(^_-)-☆
お砂糖を使う代わりに
メープルシロップやアガベシロップといった
天然の甘味料や、
ドライフルーツで甘味を持たせます。
小麦粉や卵、乳製品の代わりになるのは
カシューナッツやアーモンド、
くるみといったナッツ類で、
コクを出す油脂成分には
ココナッツオイルやカカオバターを
使います。
ちなみに
ロースイーツの「ロー」は
生の、非加熱の、を表わす『Raw』です。
カロリーが低いLowではありません(*^^*)
食物に含まれる酵素が
最も活性化する温度が48~50℃といわれており、
高い温度になると失活してしまいます。
自然のままの、
もしくは低温処理された材料を
48℃以下で調理することで
スイーツを楽しみながら
ビタミンやミネラルとともに
生きた酵素を効率的に
体に取り込むことができるのが
ロースイーツです♪
更に更に♡
なちゅらロハスでは
講師自らの手で醸した
『糀(こうじ)』をベースに手作りした
発酵調味料をロースイーツにプラス( *´艸`)
腸内環境を改善する力が強化されるので、
便秘や肌荒れ、身体の不調にお困りの方に
大変喜ばれています♡
食べてみたい!
古民家サロンがどんな雰囲気か知りたい!
奈央さんってどんな人???
・・・という方は♡
『ロースイーツご試食会』へお越しください(*^^*)
ロースイーツ数種が楽しめるプレートに
(どんなスイーツが提供されるか?…は当日のお楽しみです♪)
酵素たっぷりの自家製甘酒をお出しします♪
酵素や糖質について知れるミニセミナー付きです(*^^*)
と!
サービスたっぷりの内容なので
お知らせして早々に
満席になってしまうこともしばしば;
今日現在、
3月15日(水)開催の回はあと少しだけ
お席のご用意が可能ですので、
ご検討中の方はお早めにお申込をお願いします(*^^*)
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/56293022200910
尚、3名以上のグループであれば
貸し切りでの開催も可能ですので、
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね♪
ご希望が多ければ
今後はロースイーツを事前にお送りして
「オンライン開催」…の可能性も♡
どうでしょうかー?
ご興味のある方はご連絡ください(*^-^*)
ではでは、本日はこの辺で失礼します。
素敵な夜をお過ごしくださいね☆
いつもありがとうございます(^_-)-☆