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ロースイーツと手作り発酵食の古民家サロン
市川ロースイーツ+ なちゅらロハスの
竹内 奈央です☺
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「作れそうなものは作ってみる」のが大好きな私の日々の暮らし等々、
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はじめまして♡の方も♪
末長いお付き合いのほど
どうぞ宜しくお願いいたします(*^^*)
このメルマガの記事を書いている今日は
2023年1月20日【大寒】です。
大寒は二十四節気のひとつで
小寒と合わせて
『寒の内(かんのうち)』と呼ばれます。
節分までの約1か月間、
一年のうちで一番寒いとされる時期です。
『大寒たまご』ってご存じですか?
この時期
鶏さんたちは寒さで水を飲む量が減り、
代わりに飼料を多く摂ろうとするため、
一年の中で
最も濃厚で美味しい卵になるそうです(*´▽`*)
風水では昔から、大寒卵を食べると
金運や健康運がアップするといわれています♪
土遊野オーガニックファームさんの
安全な平飼いたまご、おすすめです♡
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=30246212151100&t=3&Ino=000011741200
↓以下、土遊野さんの商品説明を引用します↓
輸入飼料に依存せず、国産にある資源で家畜を育てたい!という想いから生まれた、
日本に広がる水田でできるお米や里山に広がる野草で育てたこだわりの鶏の卵です。
最大の特徴は「エサ」です。
輸入トウモロコシは一切使用せず、米・麦を中心に自家配合し、
更に発酵させたほかほかのエサを毎日手作りし、与えています。
抗生物質・着色剤は一切フリーです。
黄身の色はきれいな「レモンイエロー」です。
*土遊野の自家配合飼料の原材料*
飼料米・麦・大豆・魚粉⁽富山産⁾・カルシウム・米ぬか・野草⁽緑餌⁾ 等
ぜひニワトリ達にも会いに来てください(^^)
●詳細
商品規格
平飼い卵10個入り1パックと6個入り1パック(モウルド紙パック)
賞味期限
産卵日から14日間
●備考
※割れにくい梱包で発送いたしますが、万が一割れていた場合はご連絡ください。代わりのものをお送りさせていただきます。
※50%ほどの割合で有精卵ですので、卵を割ると赤い粒がある「血卵」がある場合がございます。食べても問題ありませんが、気になるようでしたら除けてお召し上がりください。
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=30246212151100&t=3&Ino=000011741200