mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
季節を愛でよう(*´▽`*)
いつもの暮らしにちょこっとプラスで
こころとカラダをハッピーに♡
ロースイーツと発酵食作りの古民家サロン
おはようございます。
なちゅらロハスのNaoです。
いつも応援ありがとうございます♡
本日は4月29日(土・祝)
昭和の日です。
土曜日だから、おうちでのんびり?
それとも
既にお出かけされていて、
車の中でこのメルマガを受け取った方も
いらっしゃるかしら?
いずれにしても
楽しい一日になるよう、お祈りしています(*^^*)
さて。
ちょっと質問です。
春の花…といって
あなたは何をイメージしますか?
桜、チューリップ、芝桜、ネモフィラ。。。
今年はそれぞれのお花の開花が
少し早い気がしますが、
それでも毎年、大体同じ時期に咲いて
季節の移り変わりを教えてくれています。
我が家では芝桜はほぼ終わり、
ツツジは満開に近く、
数日前からは柚子の花が咲き始めました♪
白くて可愛いの( *´艸`)
次はキウイのお花かな。
こうやって
季節の移ろいを身近な植物から感じられる、
日本の気候が私は大好きです(*^-^*)
では、次の質問です♪
6月といえば…?
そう!!紫陽花ですよね (*^-^*)
ロースイーツにも
季節を感じられるものを取り入れたくて
紫陽花をイメージした
季節のRawミニケーキセミナーを
6月に開催します♪
新作です♡
お味はレアチーズ風。
でもロースイーツなので、乳製品は使いません。
梅雨の時期特有の
じめじめとした蒸し暑さを
軽やかに吹き飛ばしてくれそうな
爽やかなお味です(*^^*)
デコレーションに使うホイップも
勿論植物由来。
紫陽花をイメージして
ピンクでも青でも紫でも♪
その時のご参加者さまの希望に合わせて
色は決めていきたいと考えています。
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
お申込受付は今からスタート!
メルマガ登録をされている、
このメールを受け取ってくださった方を最優先に
ご案内させて頂いています。
各回4名までの少人数制セミナーです。
ご興味のある方はお早目にお申込くださいね(*^^*)
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/30220024298844
それでは!
またメールします。
良い一日をお過ごしください♪
市川ロースイーツ+ なちゅらロハス
竹内 奈央
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
【Facebook 】
(個人アカウント)
https://www.facebook.com/danamom55
(教室アカウント)
https://www.facebook.com/naturalohas123
【Instagram】
https://www.instagram.com/naturalohas123
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚