mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
無理なく、ダイエットしたい方、必見!
ごきげんよう🎶
美容研究家 森あつ子です。
お盆休みも本日までという方が多いのでしょうか?
かくいう私も、
娘たちと実家の父のところに行ってコース料理をいただいたり
お寿司食べたり
フラペチーノ食べたり
ジェラート食べたり
友人と美味しいランチを食べたり
家族で集まると いつも以上に 食事をいただきますよね〜〜
お正月やクリスマスもそうですが、太った〜という方も多いかもしれません。
夏は特に薄着で誤魔化せませんから、ダイエットをすでに始めている方も多いのかな?
暑いと食欲もダウンしますしね。
50代にもなると、数日のファスティングでは、かえってリバウンドで太るという経験を
しておりまして。(一時的には食べないので痩せますが)
ダイエットはそんなに簡単ではありませんね・・
発酵ジュース教室でもご紹介していますが、
食べる順番に気をつける、バランスよく食べる、運動も取り入れる、
間食はしないなどなど色々とコツは
あると思いますが、、、
どうしても甘いものやおかずが食べたくなった時、、、ただ 我慢するだけってなかなかに辛いですよね?
そしてただ食べないだけでは、また食べると余計にリバウンドしますからね。
そんな時におすすめなのは。。。
やはりキッチン蒸留
そして 甘いものがいただきたい場合は、、、
チョコケーキをキッチン蒸留したり
フレンチトーストもキッチン蒸留すれば・・・・
435キロカロリーOFF!!!
0キロカロリー!!!
スキンケアコスメや食へのアレンジやら活用は無限。
先日も管理栄養士の方に「想像以上に、そのままの香りで驚いた!』とご感想いただき
早速食への「美味しいアレンジ」もしてくださいました。
もちろんアイスの香りも取り出せますよ
ただいま、人体実験もしております。
年末までに マイナス5キロ目指してます。
栄養素は、サプリで補い可能なのか。
スイーツもおかずも、美味しい香りで満足。
キッチン蒸留ってなに?という方は
まずはは、こちらをみてみてくださいね。
香りのお水の鮮度保持、さらにあなたの鮮度まで保持してくれるATR PLUS
今日は、NYから一時帰国の妹と家族で母のお墓参りへ。
皆様も楽しいお盆休みをお過ごしください。