市川ロースイーツ+なちゅらロハス

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発酵マニアが誘う、簡単美味しい発酵調味料の世界☆彡

こんばんは。


腸活ロースイーツの教室・なちゅらロハスの竹内奈央です。


今日は節分でしたね。

いかがお過ごしでしたか?



明日は立春、暦の上では明日から春が始まります。



春といえば

花粉症の症状がが心配な方も

多くいらっしゃると思います。


…という私も


以前は1月から5月まで、

ずーーーーーっと

花粉症の症状に悩まされ、

薬を飲み続けていました。


今は

ロースイーツと発酵で

腸内環境が整ったおかげで

以前より症状が軽くなり、相当楽♪



ロースイーツと共に

私が得意としているのは


米こうじを使った

『発酵調味料』作り。


あまりに発酵が好きすぎて、

お米から厳選し、自宅で米こうじを醸しています♪






今月10日 (月) と14日 (金) の2日間、

特製こうじの発送付き

オンラインレッスン『コージの会』を開催します🌟


https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/16024802300110



自然栽培の玄米を厳選し、

作る直前に精米し、

お気に入りの種麹で大切に醸した

こだわりの米こうじで作る


◇酵素たっぷり甘酒

◇旨塩こうじ

◇出汁醤油こうじ


そして


腸活に最高♪

◇発酵グラノーラ


まで作れるようになってしまう

超オトクなオンライン講座です(^_-)-☆



2月10日 (月) と14日 (金)

の2日間開催で、


内容は

☆1日目:塩こうじ&出汁醤油糀

☆2日目:甘酒&発酵グラノーラ



いずれも時間は

10:00~11:00です。



ちょっとしたコツで

美味しさに違いが出ます(^_-)-☆



腸内環境が改善されるので

花粉症の症状緩和、免疫力アップ、

便秘解消、肌荒れ解消等々に繋がりますし、


何より手作りは経済的♡


普段のご飯が格段に美味しくなりますし

いうことなし!です(*'ω'*)



今回は

【3名様限定】の超少人数での開催です。

気になる方は今すぐチェック✅✨


https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/16024802300110




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