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発酵マニアが誘う、簡単美味しい発酵調味料の世界☆彡
こんばんは。
腸活ロースイーツの教室・なちゅらロハスの竹内奈央です。
今日は節分でしたね。
いかがお過ごしでしたか?
明日は立春、暦の上では明日から春が始まります。
春といえば
花粉症の症状がが心配な方も
多くいらっしゃると思います。
…という私も
以前は1月から5月まで、
ずーーーーーっと
花粉症の症状に悩まされ、
薬を飲み続けていました。
今は
ロースイーツと発酵で
腸内環境が整ったおかげで
以前より症状が軽くなり、相当楽♪
ロースイーツと共に
私が得意としているのは
米こうじを使った
『発酵調味料』作り。
あまりに発酵が好きすぎて、
お米から厳選し、自宅で米こうじを醸しています♪
今月10日 (月) と14日 (金) の2日間、
特製こうじの発送付き
オンラインレッスン『コージの会』を開催します🌟
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/16024802300110
自然栽培の玄米を厳選し、
作る直前に精米し、
お気に入りの種麹で大切に醸した
こだわりの米こうじで作る
◇酵素たっぷり甘酒
◇旨塩こうじ
◇出汁醤油こうじ
そして
腸活に最高♪
◇発酵グラノーラ
まで作れるようになってしまう
超オトクなオンライン講座です(^_-)-☆
2月10日 (月) と14日 (金)
の2日間開催で、
内容は
☆1日目:塩こうじ&出汁醤油糀
☆2日目:甘酒&発酵グラノーラ
いずれも時間は
10:00~11:00です。
ちょっとしたコツで
美味しさに違いが出ます(^_-)-☆
腸内環境が改善されるので
花粉症の症状緩和、免疫力アップ、
便秘解消、肌荒れ解消等々に繋がりますし、
何より手作りは経済的♡
普段のご飯が格段に美味しくなりますし
いうことなし!です(*'ω'*)
今回は
【3名様限定】の超少人数での開催です。
気になる方は今すぐチェック✅✨
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/16024802300110
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