肌力クリエイター美容研究家 aromapod(アロマポッド)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

わかっちゃいるけどやめられない! 美肌と健康は欲しいけれど、、、ついつい・・そんなあなたも大丈夫!

 おはようございます。

 

aromapod 河内です。

 


image

 

11月ですね。

この夏から、毎日習慣になってる

発酵ジュース & 特製スペシャルグリーンスムージー。

 

image

 

どんな健康・美容ケアも毎日続けられないのであれば、

健康や美容の後押しはしてくれません。

 

例えば、美肌を目指す、ということで考えた時、

 

1 今より使うことで肌の状態が良くなる

 

2 一瞬良くなるのでなく継続することで維持できる

 

3 コスト的に使い続けることができる

 

これは 絶対に外せないこと。

 

人間は、食べたものでできているというのは有名ですが、

 

私たちが、口にしたもの、吸い込んだもの、肌につけたもの、

これらから私たちは、心も体も作られています。

 

image

 

今日は、コロナ前から、ずっと最新情報をとり続けていますが、その情報を学ばせていただいている方から

「食」についてのレクチャーが。

 

これからは、自分で情報を追いかけていくしかない時代。

こちらのメルマガでは、私だったら。。という目線でおすすめの情報を

発信していきますが、なかなか書けないことも多過ぎますね。。。

 

 

 

あまり神経質になると、本当に大変ですが、、、鈍感過ぎても

健康を害します。

 

美肌も、全て真の健康あってこそ!

 

ということで、 皆様に、取り入れやすく、美と健康に役立つ

手作り酵素ジュース作りを急遽 開催することにしました。

 

image

 

  • 便秘で悩んでいる方
  • ダイエットしたい方
  • 美肌を手に入れたい方
  • 正しい腸活したい方
  • 腸にいいと思ってヨーグルトを食べている方
  • 便が臭い方
  • 肌荒れに悩んでいる方
  • やる気が起きない方
  • ついついジャンクフードを食べ過ぎちゃうかた
*:・'゜☆。,:*:・'゜☆゜'・:*:,。,:*:・'゜:*:・'゜☆。,:*:・'

      \\  12月8日 発酵ジュースオンラインセミナー初開催!!  //

*:・'゜☆。,:*:・'゜☆゜'・:*:,。,:*:・'゜:*:・'゜☆。,:*:・'
 
他にも、諸々やることがある& 皆様が 上手に作れるのは、年内はこの季節が最後かなと思いますので、
年内はこの1度だけの開催となります。
 
 
 
私は、長年、さまざまな健康美容法を追いかけて、
キッチン蒸留やATRPLUSをおすすめしていますが、
 
どんな健康美容法も、それは 西洋医学であれ自然療法であれ、一つだけで完璧!なんてものは
存在しないと思っています。
 
ある方に効果があっても、ある方に効果がないということがある理由は私はわかってきましたが
キッチン蒸留と ATRPLUSでは、足りてないと思うものが、いくつかあってね。
 
その一つが「酵素」なんですね。
 
それぞれにしかない魅力があり、それらを組み合わせたり、
自分に必要なものを
取り入れていけばいいんです。
 
 
image
 
発酵ジュース作りは、
 
例えば砂糖を使わないもの、白砂糖を使うものなど色々作り方はありますが、、、、
 
今回ご紹介するものは、私的にはもっとも理論できちんと説明できる最高の作り方。
 
そしてコツさえ掴めば失敗なく作れます。
 
image
 
先日は、千葉県でローゼル摘みをしてきましたが
 
キッチン蒸留したり
image
 
そのまま飲んだり
image
 
塩漬け、砂糖漬と様々にアレンジしましたが
 
image
 
1つの素材もどうアレンジするかは、何が欲しいのか?を考えて決めますね。
 
12月8日、この 「発酵ジュース作りセミナー」を開催することになりました。
 
 
12月8日のセミナーでは、作り方はもちろん、
毎日取り入れやすく、あなたの思考に大きな変化をもたらす摂取法を教えます。
 
image
 
 
このセミナーは、こんな方におすすめです。
 
・便秘で困っている
・甘いものやジャンクフードがやめられない
・無理なく痩せたい
・ちゃんもがしたい
・便の匂いが気になる
・なんとなくいつも疲れている
・夜眠れない
・いつも気分が滅入る
・健康や美容に役立つことを手軽に取り入れたい
・水を飲むのが苦手
 

image
 
 
ATRウォーターとのアレンジで手に入ることもセミナーではお話ししますね。
 
こちら オンラインで行います。
 
(材料は、あらかじめ皆様のお手元に発送しますので、画面越しに 一緒に作りましょう)
 
事前にご用意いただくことは、動画でお届けしますのでご心配なく!
 
完全無農薬のキュウイで作ります。
 
image
 
 
こちら 詳細は、また改めてお知らせしますが、12月8日 10時半から開催(希望が多ければ 同日 夜間も行います)
予定ですので、ご予定開けておいてくださいね。
 
こちらのレッスン募集は、11月13日(月)から行う予定です。
また改めてこちらのブログでお知らせしますね。
(材料の用意の関係で、今回は限定10名様限定で開催します。)
 
セミナーでは、素材などお送りしますので、セミナーに参加しながら一緒に仕込み、
1キロの発酵ジュースをご自宅で作っていただけます。
 
一度習えば、様々なフルーツや野菜で作れるようになりますよ。
活用法も教えるので、なくてはならないものになるはず!
 
image
 
 
私は この「発酵ジュース」を飲むことを習慣化して、たった1週間で、チョコレート依存症から脱出できました笑
 
いつも仕事しながら ポッキーなら 1日 2、3箱 食べてました。板チョコなら、3、4枚食べていました。
カバンの中には、ラムネにチョコレート常備してましたが、、、今は カバンの中は、メイクポーチ他に 
常備しているのは、これのみ。
 
ATRPLUS
 
 
ポッキーは 一度に7、8本食いしてました。
そりゃ リウマチ症状も出てくるよね、、と思います。
image
 
 
 
オンラインで作成で心配という方もいるかもしれませんが、
完成まで伴奏しますので ご心配なく🎵
 
レッスン募集まで今しばらくお待ちください。
 
□∞∞─∞∞─∞∞─∞∞─∞∞─∞─∞∞─∞∞─∞∞─∞∞─∞∞□

│     今月の3つのATR活用セミナー

□∞∞─∞∞─∞∞─∞∞─∞∞─∞─∞∞─∞∞─∞∞─∞∞─∞∞□
 
 
image
 
発酵ジュース作りにおいても、このキッチン蒸留の香りの水があるとさらに
楽しめます。
 
キッチン蒸留って?なに?
という方は、まず こちらを受けてみてくださいね。
 
りんごを3倍楽しめます。
 
image
 
レッスンお申し込みは、こちらからお願いします。
(日本アロマ蒸留協会協会員の方は無料です)
 

 

 

 
 
🔴知らないのは勿体無い!ATRPLUS説明会は 今月は、11月16日開催です。
 
 

 

 

 

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する