mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
急遽ですが、フードレスキューのお知らせです🎵
急遽ですが、今日はフードレスキューのお知らせです🎵
お得で食品ロス対策にもなる( ´∀` )フードレスキューのお知らせです。
長崎県南島原のふくのたねさんのオリーブオイルが賞味期限が近いという事で、半額!!
そして、高ポイント還元という嬉しさです❣❣
私も利用させていただいているのですが、料理の幅が広がって助かっています。
基本どんなお料理もオリーブオイルなので、重宝しますね。
良かったらどうぞ💗
(白)DELEYDA プレミアムエクストラバージンオリーブオイル(500ml/1本)
https://ec.tsuku2.jp/items/75033120303023?t=3&Ino=000010078900
(白)DELEYDA Premium エクストラバージンオリーブオイル(250ml) / 2本入
https://ec.tsuku2.jp/items/13202014410542?t=3&Ino=000010078900
(黒)DELEYDA ファインセレクションエクストラバージンオリーブオイル(500ml/1本)
https://ec.tsuku2.jp/items/25104004217305?t=3&Ino=000010078900
(白・黒2本セット)
「DELEYDA Premium / Fine selection エクストラバージンオリーブオイル(各500ml)」
https://ec.tsuku2.jp/items/02804420221215?t=3&Ino=000010078900
(大容量)DELEYDA クラシックエクストラバージンオリーブオイル(5リットル/1本)
https://ec.tsuku2.jp/items/81011052420234?t=3&Ino=000010078900
【ふくのたねさん】
♦ホームページ
https://tsuku2.jp/fukunotane
♦︎フードレスキュー特集ページ
https://x.gd/DUQsY
そして、こちらは沖縄県のsecond casaというめちゃくちゃおいしいイタリアンのお店のシェフからのおすすめレシピ(^^♪
ご活用ください!!!
【おすすめレシピ】
◇ しらすのアヒージョ(2人前)
《材料》
しらす 40g
アンチョビ1枚(細かくする)
ニンニク 2片(みじん切り)
唐辛子(輪切り)適宜
オリーブオイル 60g
塩 小さじ1/2
バケットお好みの量
※アンチョビがない場合は少し塩の量を増やして調整して下さい。
※ニンニクと唐辛子はお好みで増やしてもOK
《作り方》
①小鍋か直火にかけれる容器にオリーブオイル、塩、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火かける。
②ニンニクがきつね色になったら、アンチョビ、しらすを加え、混ぜながら一煮立ちしたら完成✨
③温めたバケットを浸して食べて下さい♪
※茹でたパスタをいれてアヒージョ風パスタにしたり、お好きなキノコ🍄やブロッコリー🥦を入れてしても美味しいですよー😋