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今期最後 岐阜産 富有柿 約5k 最盛期の朝採れクレソン
柿の名産地岐阜県産の「富有柿」
今期、最終収穫分お届けします。
繊密でとろけるような柔らかさの食感で
果汁も多く糖度16〜18度ともある強い甘味
全国的に人気の高い柿です。
【食べ方】
・硬めがお好みの場合:お届け後1〜3日が食べごろです。
・軟らかめがお好みの場合:お届け後4〜6日が食べごろです。
後、柿は冷凍して食べるのもおすすめです。
○切って冷凍
1 生の柿を食べやすい大きさにカット
2 ラップで包み保存袋へ (空気をしっかり抜く)
3 冷凍室へ♪ 後は、食べたい時に
硬めでも完全に解凍しても美味しいです。
○丸のまま冷凍
1 柿をヘタも付いたまま丸洗い
ヘタの下もしっかり綺麗に洗います。
2 キッチンペーパーなどでしっかり拭く
水分が残っていると痛む原因になります。
3 ラップで丸ごと包み保存袋へ
出来るだけしっかり空気を抜いて下さい。
4 冷凍庫で保存♪1日以上
5 常温で解凍 気をつけてヘタの部分だけ
包丁などでくり抜く
6 お皿に乗せて くり抜いたヘタの部分から
スプーンですくって食べる
他にも小さく切りマヨネーズであえてサラダと
一緒にあえても美味しいです。
【岐阜産 富有柿 約5k g】
https://ec.tsuku2.jp/items/11022010003112-0001
【クレソン500g 】
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=52000451006262
【クレソン1kg】
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=20003423204902