mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
人気のハーブ/ディルが最盛期を迎えてます⭐︎
いつも【伊自良さすてな農園】をご利用頂き
有り難う御座います。
5月、6月は農園のメイン野菜
「朝摘み清流クレソン」がオフシーズン
そんな中、今はハーブの中でも
人気の高いディルがイタリアンパセリ
バジル、レモンバームと共に最盛期に⭐︎
サラダにいれても、ジャガイモや海鮮とも
相性抜群の北欧料理には、絶対欠かせない
大人気ハーブです♪
〜人気のサーモンマリネ〜
①サーモンフィレをキッチンペーパーで拭き
塩、砂糖、黒胡椒を混ぜ合わせ全体に刷り込む
②※マスタードソースをつくる
③サーモンマリネ用のサーモンの刷り込みした物を軽く除く 残ったサーモンは、次回用に冷凍す。
④サーモンマリネを薄くスライス 皿かアンディーブ(チコリ)の上にミニトマトスライスと共に盛る
⑤マスタードソースをかける
※マスタードソース
オリーブオイル 90cc
粒マスタード 大2
砂糖 大1
洋からし 小1
塩胡椒 適量
ディルの微塵切り たっぷりが美味しい⭐︎
他にもジャガイモを2センチ厚ほどにスライスして
軽くフライパンで揚げボウルに上げ
たっぷりの刻んだディルと塩胡椒でまぶすだけでも⭐︎
他にもカルパッチョやピザなど色々な了解に
ちぎって沢山振りかけてみて下さい
【伊自良さすてな農園】
https://tsuku2.jp/wadachiya_sut
□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□
【ディル通販 】
(1500円以上現地決済で岐阜市、山県市はお届け可)
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=27051040132016
□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□