ロゴ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

さすてな農園/サラダSHOP

メルマガ会員の皆さま

いつも温かい応援
本当にありがとうございます!

皆さまが支えられているおかげで
コロナ禍でも営業できている事を
心から感謝します。

□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️□◾️

9月から地元の岐阜市長良で
【さすてな農園】サラダSHOPとして
デリバリー&受け渡し専門店
dish/ディッシュをオープン致します。

8月から、試験的にスタートしてましたが…

さすてな農園サラダSHOP🥗として
デリバリー&受け渡し専門店 dish /ディッシュ

9月から自分の出来る部分からオープンしていきます
自分だけで始めますので…出来る所からで🌿

毎週(月)(水)(金)の12時〜18時の営業
営業日の前日16時迄のご注文の商品を

店舗受け渡し&デリバリー ※店舗から半径5キロ程
でスタートさせて頂きます👩‍🌾

特徴といたしまして 野菜は【さすてな農園】で採れた野菜と地元農家さんのお野菜を中心に🌿

海鮮類は飲食店の時からお世話になっている
岐阜六連鯛センターさんから仕入れる魚介類で
【ブルーシーフード】と呼ばれる比較的に

資源が豊富な海鮮類を中心に🐟

減プラスチックに貢献できるように
プラスチック製品の少ないパックを極力使用して🌏

フードロスを少しでも減らしたくて
前日のご注文で翌日にお渡し&デリバリーにしたいと言う気持ちでこのような形にさせて頂きました✨

さらに残った食材の切れ端も農園でコンポスト化して
土壌改良ができるような循環型の農園にしていきたいと思ってます👩‍🌾

1人でスタートしますので💦
Webでのご注文を中心とさせて頂きます。

…そして丁度スタートする9月にサラダの葉物が8月の大雨で
ほぼ全滅∑(゚Д゚)
 仕入れもできない、信じられないほどの高騰
全国的に壊滅状態のタイミングに( ; ; )

…で最初のメニューは豆類やキヌアなどタブレ系の
主食にもなりそうなヘルシーなサラダと

お刺身を少しずつ初めていきます。

多くの方に安心して食べて頂けるよう
サラダや惣菜の原材料は

【ノーミート】【ノーアルコール】
※備え付けで醤油などありますがハラル醤油も
ご用意してあるのでムスリムの方でも

安心して食べて頂けるよう調理しています。
海鮮も入っていない【ベジタリアン】の方でも
食べて頂ける商品もあります。

仕入れにより写真と多少食材の変更がございますので注文時Webページの原材料でご確認ください🙇‍♀️

久しぶりの飲食の仕事で
コロナ禍で慣れない提供の形でのスタートですので
ご迷惑をお掛けする事があるかと思いますが

コロナ時代に負けない免疫力を強くできるような
元気サラダ🥗を頑張ってお届けしていきたいと思います👩‍🌾

宜しくお願い致します。

【dish/ディッシュ】

https://ticket.tsuku2.jp/m/eventsStore.php?scd=0000118594&c=0019

【さすてな農園】
https://tsuku2.jp/wadachiya_sut

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する