薬膳すーぷの素メニュー 基本のスープ

「桃仁堂オリジナル薬膳すーぷの素」を使った基本のスープのレシピです。


「桃仁堂オリジナル薬膳すーぷの素」は人参・なつめ・山薬・ くこの実・みかんの皮・ はすの実など6 種類を絶妙の割合で配合しています。元気を補い、体を中から温めてくれます。袋を破って中身を出してもご利用いただけます。


【材料】

・鶏手羽元:8 ー 10 本

・薬膳スープの素:1 袋(20g)

・にんにく:2 ー 3 かけ

・しょうが:4 ー 5 枚(スライス)

・長ネギ:4 ー 5 本(5cm くらい)

・昆布:1 枚(5cm くらい)

・水:材料がひたるぐらい


【作り方】


1.鶏手羽元の臭みを抜くため一度下茹でします。

2.鶏肉の色が変わったら、火をとめ茹で汁を捨て水で良く洗います。

2.圧力鍋に鶏肉、その他の材料をすべて投入して中火にかけます。

3.ピンがあがったら弱火にして 20 分ほど加熱します。

4.火を止めたら中の圧力が自然に下がるまで放置します。

5.冷めたら一度ざるで漉して、スープをお料理にお使いください。

 鶏肉はほぐして別のお料理にお使いいただけます。

6.一度で使いきれないときは、冷蔵庫で保管してください。

 冷凍保存もできます。どちらにしてもなるべく早く使い切ってください。

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