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メールマガジン バックナンバー
メルマガ登録ありがとうございます!
皆さまこんにちは!!
(有)花井養鶏場 花井です。
さてさて、今更どうしたって方もたくさんいらっしゃると思いますが、実は昨日リアルのイベント出展で
無理言ってメルマガ登録してくださった方がいらっしゃいます。
最近は菜花の話だったり、ちまきグランプリの話だったりで、ちょっと養鶏から離れた話も多かったのでたまには話してみます(^^♪
さてさて、先ずは卵の味は鶏のエサで変わります。
赤いものを食べれば卵黄は赤くなり、白いものを与えれば卵黄が白くもなります。
冬場は鶏がエサを食べるので卵の味が濃くなり、夏場は鶏が水をたくさん飲むので味が薄くなる…など
弊社の創業はお爺さんが昭和32年に農業の延長線上で始めるのですが、弊社の現在のスタイルは昭和の終わり位に
現社長である花井千治(はないちはる)が卵の味を追求する養鶏場を目指そうと言う所から始まります。
栄養価でも良かったのですが、栄養を調べるのに1検体当たり2万円くらいかかるので、だったら自分で納得できる味で勝負しようと
言う事からスタートいたしました。
今も販売している元気くんやグルメ卵 和は平成元年に販売開始を致しまして、現在に至るまで追求しております。
特にエサに自社で生成している発酵飼料を混ぜております。鰹節の搾りかす、二当品の豆などを発酵機に入れて発酵させております。
後は水だったり、鶏舎の環境だったり様々な事で改善を試みております。
これからも、美味しく、お買い求めやすくを目指してお客様に選んで頂ける商品づくりを今後も続けていきます。
https://www.youtube.com/watch?v=H4axJM7AV2M
さてさて、堅い話ばかりになってしまいましたが、もうすぐ年度始めと言う事で弊社で働く社員さんから、
制服を買う話など聞いて季節を感じております。
こういう時期になると桜鯛を食べたくなりますね。 新卒で回転寿司で働いてたので特に思うのです。
季節のものを美味しくいただき趣を感じると言う事も感性が磨かれ、ポジティブに免疫を高めて健康になるのではと思います。
(桜鯛は春の産卵時期である3月から陸から近い浅瀬に寄ってくる真鯛のことを指す呼び名です。
鯛の表面に白い斑点が桜の花びらのように表れ、美しいピンク色となることが由来となります。)
さて、ちょっと前にメルマガは250文字くらいが良いのだと聞いていたのに気が付けば1000文字ww
進歩しない長文を最後までご覧いただきありがとうございます!!
季節の変わり目ですので皆様体調崩されないように気を付けて下さいませ(^^♪