名古屋コーチン卵の生産日本最大級「花井養鶏場」

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名古屋コーチンの卵のナシゴレンのセット販売開始!!

皆さんこんばんわ!!
(有)花井養鶏場 花井です(^^♪


昨日も告知させていただきましたがナシゴレンのタレと卵のセットを販売スタートで御座います!!
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=32203120502240


いや、お前ナシゴレンって何やねん??  ってなる方も沢山いると思います。
言うて自分もこのタレに出会うまでは解りませんでしたww


ナシゴレンのタレとの出会いは、昨年度のスーパーマーケットトレードショーという展示会でブースを発見してからでした。
普段こういう展示会に行くと卵と抱き合わせたりして喜んで頂けるものって無いかな…という視点で見て回ります。
そんな中で大きく目玉焼きが乗ってる料理の写真を出しているブースが有るじゃないですかww
ある御恩が有る方に案内頂いていたのにそそくさと 本格アジアン料理Paragon(パラゴン) さんのブースに行ってしまいました。
https://paragon-pan-asian-restaurant.business.site/

そして、話をしてみるとなんと愛知の方で!!  色々と調理や料理に携わって本格アジアン料理Paragon(パラゴン)を開業して
20年(だったかな)もやってこられたらしくて、お店で出されているインドネシアの家庭料理であるナシゴレンのタレを委託加工で商品化し
売り出していこうと言う事だったらしいです。

ナシゴレンの意味はナシ(ごはん)、ゴレン(焼く炒める)で焼きそばにするとミー(麺)、ゴレン(焼く炒める)と言う事らしいです。

ナシゴレンのタレはナンプラー(魚醤)をベースにニンニクやトマトペースト、魚介などを合わせるらしいのですが、商品のナシゴレンは
煮干しアキアミ(海老)が沢山入ってるようで、仕込むときに長時間ずっと煮込むんでいたそうです。
煮込むものを考えただけでどれだけにおいも出るか…。


若干の日本人向けにアレンジしたものは有るみたいです。食べ方は
<具無しでも美味しい簡単ナシゴレン>
お米150g タレ1袋 卵1個
お米とタレを炒めて、目玉焼きを乗せたら完成

濃厚なタレと、名古屋コーチンの卵の目玉焼きがまた相性が良くて( *´艸`)
ご飯と一緒に玉ねぎ、シーフードミックスなど一緒に炒めたり、トッピングでトマトやキュウリなど乗せても良いです。

しかしですよ、人間何かに没頭したって20年以上のノウハウが蓄積されたものなんて早々無いですよね…
これを作られた伊藤さんは謙虚な方なんであんまりガツガツこの事言われないのですが、本当に秘伝のタレですよね…。
展示会でもホテルのレストランから大きいサイズで分けて欲しいと話が有ったみたいです。


何だか、ちょっと伊藤さんのナシゴレンのタレについて書こうと思ったらいつも以上の長文に(^^;
人様の商品なのに熱く語ってしまいましたww

まだこれからでは在りますが、今度は 卵、ナシゴレンのタレ、地元野菜のセットみたいなこともやっていこうかなと
考えております。 こうご期待です(^^♪

さて、いつも以上の長文でしたが読んでくださってありがとうございます(^.^)
ではでは、気温も不安定ですのでお身体大事にしてくださいませ!!









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