mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
お客様の声
皆さんこんばんわ!!
今日はですね、弊社の商品でもっと多くの人に喜んで頂きたいという事で、
10月7~9日での展示会に出展させて頂いており、中日が終わってちょっとゆっくり
している所でございます。
そこに何と、弊社のショップの商品を買って下さった方が何人か居らっしゃって下さいました
(@ ̄□ ̄@;)!!
そこで、お伺いしたのが、「卵ご飯専用 たまり醤油」ですが、卵かけご飯以外にはどういう使い道が良いのか??
という事でした。
自分は卵かけご飯をして貰いたくて組み合わせたですが、お客様はそれだけで食べきれなくて、
使い方に困っていた…という事。
確かにショップページにも書いて無かったので、足りない事に気付かせて頂いたと感謝でメルマガを書こうと思った次第でございます。
考察で、たまごかけごはん用のたまりは、昔ながらの"なつかしい味と香り"をお楽しみいただけます。
卵かけご飯以外では出汁が効いている醤油ですので、刺身や寿司に付けたり、野菜の煮物、煮魚、すき焼き、湯豆腐
釜玉うどんの醤油などにも良いかな…と思います。
後は一個こういうのはどうだろう…ということですが。
簡単やみつきキャベツ
キャベツ中玉 1/4
卵かけごはん用の醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
かつお節 小分け用 1袋
①キャベツは四角く切る
②たまり醤油とごま油を混ぜる。
③①にかけて良く混ぜる
④皿にのせてかつお節をかける
・レシピの狙いとしては直ぐに出来るって事
・たまり醤油に宗田節、煮干し、さば節のイノシン酸と昆布エキスのグルタミン酸で旨味が相乗されているので
ごま油と合わせてやみつき強化
・醤油ばかりでは塩辛いので、カツヲ節で塩味を補強
です。よければお試しあれ(^^)/
あと、うちの卵を家族で楽しんで頂いた、ままがし スイーツアーティスト おやつ作家 戸田星紗さんも来ていただきました。
ご縁に感謝でございます。
折角ですので、こっちはショップページで
https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000040922
こっちは自分が食べたいと思った商品です( *´艸`)
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010543300&itemCd=00320022229017
今回も長文となりましたが、最後まで読んでくださってありがとうございます!!