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メールマガジン バックナンバー
初メールマガジン
始めまして、有限会社 花井養鶏場でございます。
先ずは弊社のメールマガジンにご登録頂きましてありがとうございます。
初めて打たせていただくメールマガジンと言う事で簡単に自社の紹介をさせて頂きます。
弊社は愛知県大府市にて養鶏場をしております。
会社としては昭和32年にお爺さんが農業の延長線上で鶏を買い始めたところから始り、平成12年に法人化させていただきました。
このメールマガジンを書かせて頂いている人間はお爺さんの孫で、社長の息子です。
卵の話でいきますと、平成元年から販売開始した元気くん と グルメ卵 和 は社長が大学生の時から
家で飼っていた鶏で、「エサによって卵の味は変わる」と言う事で事業として研究し始めたことがスタートで、
現在進行形でエサの改善をしている商品です。
例えば鶏に赤いものを食べさせると卵黄が赤くなり、ニンニクなど匂いのあるものを与えると卵黄からニンニクのにおいがしたりするのです。
では、どんなエサかと言いますと、飼料メーカーへ牧草、とうもろこし、魚粉(魚の脂をつかってると生臭さになります。)を
混ぜていただき、納品していただいております。
また、かつお節の搾りかす、大豆の二当品、スーパーの菓子パンなどの残飯などを自社の発酵機にかけて
エサに混ぜております。
人間が発酵食品などを食べると腸内環境が整うのと同じように、プロバイオティクス健康法(体に良い影響を与える微生物、
またはそれらを含む食品を摂取する健康法)を鶏で行っていると言う事です。
こだわりの調合のエサに発酵飼料を混ぜることで、鶏のエサの吸収率が上がり、臭みが少なく味の濃い卵となります。
レギュラー卵の元気くん、名古屋コーチンの卵、卵かけご飯用の卵であるグルメ卵 和 と3種類有り、それぞれ味が違いますので
自分の好きな味を選んで頂ければと思います。
そして、美味しいと喜ばれる食卓へ貢献することが我々の喜びでもあります。
さて、長文でしたが読んで頂きありがとうございます。
こういうことが自社でやっている事の一部となります。
引き続き自社でやっている事や、卵の賞味期限について、赤が良いのか白が良いのか…、卵が毎日産まれると言う事は…
など消費者の方が解らない事なども含めて発信させて頂こうと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。