りんごの木 【スパイス料理・南インド料理・アーユルヴェーダ・料理教室】(京都宇治市)

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ローチョコ

ローチョコレートとは、カカオ豆をはじめ、原材料を48以上に加熱せず、低温で作られるチョコレートです。


カカオ豆は、生産地で発酵させた後、火を加えていないので、手作りの味噌と同じように、生きた発酵食品です。

カカオポリフェノールや、ビタミン、ミネラル、酵素などの豊富な栄養を余すことなく摂取することができ、アンチエイジングや美容、貧血予防などに効果があります。
甘味に邪魔されずにカカオ本来の味を感じられます。


イライラしたり、集中力の低下、落ち込みやすい
これらが補われることで、不眠の解消、気分を落ち着かせてリラックスさせる精神安定効果があるともいわれており

疲労や体力低下、貧血を予防してくれます!


[オージャスボール]

ローチョコ、デーツ、レーズン、生アーモンド、カシューナッツ、くるみ、いちじく。

好みで無農薬の米ぬかや、米粉、ベサン粉(ひよこ豆の粉)

シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを混ぜ合わせて丸める

ローカカオやココナッツをトッピングするとトリュフのようになります。

購入された方にオージャスボールのレシピをお伝えします。


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