りんごの木 【スパイス料理・南インド料理・アーユルヴェーダ・料理教室】(京都宇治市)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

寒さ到来


12月になりいよいよ寒くなってきました。我が家の薪ストーブも今日から始動です

冬は一年の中で一番消化力が高くなります。寒さに勝てるエネルギーを作る為にしっかり食べても良いでしょう♪
適度な運動は心がけて!
午前中のヴォーキングがおすすめです。
寒くなると体は冷えてしまうので
首と付く場所(手首、足首、お腹)をしっかり温めて下さい
寒さは乾燥します
お肌のケアも

食べるものは
生姜、黒胡椒を意識してとりましょう。
あと海藻、きのこ、黒豆、栗、葡萄、貝類、豚肉などを食べて下さい

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する