名古屋コーチン卵の生産日本一「花井養鶏場」

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新商品!! 名古屋コーチンの親子丼のセット

皆さんこんにちは!!
新商品のお知らせです。
名古屋コーチンの親鳥の親子丼の素を開発したので、卵とのセット売りを致します。
単体でもやってます。

名古屋コーチン親子丼セット 卵10個入り×2パック 親子丼の素(165g)×2箱
https://ec.tsuku2.jp/items/24251103801112-0001

名古屋コーチン親子丼の素 165g 卵と煮たてるだけ
https://ec.tsuku2.jp/items/01201141422230-0001


ここでチラッと鶏のお話。
卵を産み終わった鶏の肉を親鳥やカシワ肉と言ったりします。
よくスーパーなどで販売されているモモ肉や唐揚げに「若鳥」と記載があると思うのですが、
つまり卵用の鶏と肉用の鶏は違うと言う事なのです。

親が名古屋コーチン同士でないといけない名古屋コーチンも肉用と卵用で種類が違っています。
鶏の種類の違いを簡単に言うと肉用の鶏は早く大きくなるので若鳥で出荷が出来ます。

若鳥と親鳥の違いは、
若鳥は柔らかく、早く出荷できる
親鳥は筋張って固い、基本卵用なので肉で考えると時間はかかる、”味が濃い”

何だか、親鳥って食べにくいのではと思うのですが、圧縮して高温で調理するレトルト品には丁度良いのですね。
レトルトにかけても煮崩れせず、味が濃い。

と言う事で、親子丼にしてとても美味しい商品が出来上がりました。
生で食べやすい鶏肉よりも濃厚なダシが出て、名古屋コーチンの卵2~3個くらいで煮とじる。
三つ葉なんかを散らして(入ってませんw)白いご飯にかければ、コクがあって卵トロトロ濃厚な親子丼の出来上がりです。

ぜひ、お試しください。












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