高林農園(北海道オーガニックファーム)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

高林農園 お米情報

お米の情報


我が家では、籾のまま保存して、1か月ごとに籾摺りをしているので、

いつも、新鮮な状態で提供できるようにしています


普通は、秋に全部籾摺りをして、玄米の状態にしているので、古米は味が落ちていきます。


お米は、精米してしまうと、生ものだと思っているので、1か月ほどで酸化してしまい

風味や味が落ちます


15℃以下で保存することで、長くおいしくいただけると思っています


冷めてもおいしいお米を目指して、今のブレンドにたどり着きました


冷めた状態の方が、血糖値が上がりづらい、太りづらい、

などの、健康にも良いので、ぜひご賞味ください



メルマガクーポンの お米の発送がやっと始まりました

まだ 連絡先をメールで送られていない方は farmtakarin@gmail.com

に、必要事項記入して送ってくださいね

ニックネーム登録なので、送ることができないので、よろしくお願いいたします。


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する