top
about us
product
news
blog
more
通販SHOP
ウェブチケットSHOP
マイページ
ログイン
ファンになる
ファンクラブ参加中
top
about us
product
product
通販
ウェブチケット
グルメ
ビューティー
news
blog
more
通販SHOP
ウェブチケットSHOP
マイページ
ログイン
about us
わたしたちについて
※2021年シーズンの梨の販売は全て終了いたしました。
たくさんのご注文をいただき、誠にありがとうございました。
8~10月以外はツクツク内の他社のオススメ商品を販売しております。
ぜひご利用ください。
[新型コロナウイルス感染拡大防止策の取り組みについて]
1.直売所のレジ前に、飛沫防止フィルム及び手指用アルコール消毒液を設置いたします。
2.非接触決済(各種クレジットカード/QRコード)を導入いたします。
3.梨狩りの日時指定チケットを作成し、ご予約状況を発信することで混雑防止を図ります。
[梨狩りの三密について]
密集:梨畑には160本の樹が植えられており、別々の樹で収穫すれば密集しません。
密接:梨の樹の間は約5mの等間隔で離れており、密接しません。
密閉:梨畑は屋外で解放された空間なので、密閉されていません。
大彦園は常に衛生的で清潔な環境をご提供し、より一層お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
ぜひ安心して梨狩りをお楽しみください。
[千葉県市川市の梨]
千葉県は全国一の梨生産地であり、その中でも市川市は市町村別産出額がトップクラスの梨の一大産地になっています。
市川市で栽培される梨はその知名度や歴史などが総合的に評価され、平成19年8月に特許庁の地域団体商標登録[市川の梨]として地域ブランドの認証を受けました。
[大彦園]
大彦園(ダイヒコエン)は千葉県市川市大町で、4代続く梨専業農家です。家族3人の家族経営で、生産量には限りがありますが、その分愛情込めて梨づくりをしています。
北は北海道南は沖縄まで日本全国、産地直送の新鮮な梨をお届けします。
夏の時期しか味わえない、甘くてみずみずしい梨をご堪能ください。
梨は収穫適期に収穫し順次発送している為、多少お時間がかかってしまう場合がございます。
日付指定は出来かねますので予めご了承ください。
また当園は市川市のレクリエーションゾーンに指定されており、近くには動植物園やバラ園など自然豊かな施設が豊富にございます。
アスレチックやゴーカートを設置した大慶園遊園地等もあり、お子様からご年配の方まで楽しめる地域となっています。
直売/梨狩りにご来園の際、是非ご一緒にお楽しみください。
[営業日]
梨の収穫期間中(8~10月上旬頃)無休。
収穫期間は年によって変動します。
[営業時間]
平日.13:00~16:30.直売/全国発送/通販
土日祝日.9:30~16:30.直売/全国発送/通販/梨狩り
梨狩りは土日祝日のみの開催で、2020年より予約制となりましたのでご注意ください。
また梨狩り開催日以外の土日(7/31.8/1.7.8.9.14.15)は平日と同じ営業時間(13:00~16:30)です。
[お取り扱い品種](その年の天候によって、収穫時期は変動します)
[幸水]
収穫期:8月上旬~8月下旬
食味:爽やかな甘さとシャリシャリした歯触り、大変みずみずしく酸味もほぼ無いので人気が高い品種です。
[豊水]
収穫期:8月下旬~9月中旬
食味:柔らかい果肉と名前通りの溢れる果汁が特徴。甘みとほのかな酸味を兼ね備えた濃厚な味です。
[あきづき]
収穫期:9月中旬~9月下旬
食味:糖度が高く、果汁も豊富。酸味は少なく、シャリシャリとした食感です。
[新高]
収穫期:9月中旬~10月中旬
食味:上品な甘みと風味を持ち、しっかりとした歯応え。とても大きく、日持ちが良いです。
どれも自信を持ってお勧めできる品種です。
ぜひお試しください。
[梨の美味しい食べ方]
梨は冷蔵庫で冷やすとより甘みが増し美味しくなりますが、冷やし過ぎるとかえって甘みをあまり感じなくなってしまいます。
そのため普段は風通しの良い冷暗所で保存し、召し上がる1~2時間前ぐらいから冷蔵庫で冷やしていただくと、より美味しく梨をお召し上がりいただけます。
また梨は皮に近いほど甘く、特に梨のお尻付近の皮に近い部分が最も甘い部分ですので、なるべく皮を薄く剥くことをオススメ致します。
[梨の保存方法]
梨は基本的には風通しの良い冷暗所で保存し、3~5日以内にお召し上がりいただくことをオススメしておりますが、もしそれが難しい場合は野菜室で冷蔵保存しましょう。
1.ペーパータオルで梨を1個ずつ包む。
2.ラップで全体を包み、ポリ袋に入れる。ペーパータオルの上からラップで包み、ポリ袋に入れて口を閉じる。
3.ヘタを下にして置き、冷蔵庫で保存する。ヘタを下にすることで梨の呼吸が抑えられ、鮮度の劣化がゆるやかになります。2.3日に一度ポリ袋の中を確認し、ペーパータオルが湿っているようであれば新しいペーパータオルに取り替えましょう。
[梨の効能]
梨の約90%は水分で、残りは食物繊維やアミノ酸などで構成されています。梨に含まれている成分は様々な効果があります。
1:ソルビトールは、咳止め/解熱作用効能があります。
2:カリウムは、余分な塩分を排出し血液をサラサラにし、血圧を下げる作用があります。
3:プロテアーゼは、料理に使えば肉を柔らかくする作用があり、消化を助ける効能があります。
4:アスパラギン酸は、夏バテなどの疲労回復効能があります。
5:食物繊維は、便秘解消効能があります。
[大彦園の公式サイト]
http://www.daihikoen.com/
[メルマガ]
https://home.tsuku2.jp/mlReg/index2.php?mlscd=0000028350
[Facebook]
https://www.facebook.com/daihikoen/
[Twitter]
https://twitter.com/daihikoen
[Instagram]
https://www.instagram.com/daihikoen/?hl=ja
[JAいちかわの直売所MAP]
http://www.ja-ichikawashi.or.jp/chokubaijo/ichikawa/oomachi.php
[大町梨街道/大町梨業組合の梨農園ご紹介]
http://o-pear.net/what_farm.html
more
たくさんのご注文をいただき、誠にありがとうございました。
8~10月以外はツクツク内の他社のオススメ商品を販売しております。
ぜひご利用ください。
[新型コロナウイルス感染拡大防止策の取り組みについて]
1.直売所のレジ前に、飛沫防止フィルム及び手指用アルコール消毒液を設置いたします。
2.非接触決済(各種クレジットカード/QRコード)を導入いたします。
3.梨狩りの日時指定チケットを作成し、ご予約状況を発信することで混雑防止を図ります。
[梨狩りの三密について]
密集:梨畑には160本の樹が植えられており、別々の樹で収穫すれば密集しません。
密接:梨の樹の間は約5mの等間隔で離れており、密接しません。
密閉:梨畑は屋外で解放された空間なので、密閉されていません。
大彦園は常に衛生的で清潔な環境をご提供し、より一層お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
ぜひ安心して梨狩りをお楽しみください。
[千葉県市川市の梨]
千葉県は全国一の梨生産地であり、その中でも市川市は市町村別産出額がトップクラスの梨の一大産地になっています。
市川市で栽培される梨はその知名度や歴史などが総合的に評価され、平成19年8月に特許庁の地域団体商標登録[市川の梨]として地域ブランドの認証を受けました。
[大彦園]
大彦園(ダイヒコエン)は千葉県市川市大町で、4代続く梨専業農家です。家族3人の家族経営で、生産量には限りがありますが、その分愛情込めて梨づくりをしています。
北は北海道南は沖縄まで日本全国、産地直送の新鮮な梨をお届けします。
夏の時期しか味わえない、甘くてみずみずしい梨をご堪能ください。
梨は収穫適期に収穫し順次発送している為、多少お時間がかかってしまう場合がございます。
日付指定は出来かねますので予めご了承ください。
また当園は市川市のレクリエーションゾーンに指定されており、近くには動植物園やバラ園など自然豊かな施設が豊富にございます。
アスレチックやゴーカートを設置した大慶園遊園地等もあり、お子様からご年配の方まで楽しめる地域となっています。
直売/梨狩りにご来園の際、是非ご一緒にお楽しみください。
[営業日]
梨の収穫期間中(8~10月上旬頃)無休。
収穫期間は年によって変動します。
[営業時間]
平日.13:00~16:30.直売/全国発送/通販
土日祝日.9:30~16:30.直売/全国発送/通販/梨狩り
梨狩りは土日祝日のみの開催で、2020年より予約制となりましたのでご注意ください。
また梨狩り開催日以外の土日(7/31.8/1.7.8.9.14.15)は平日と同じ営業時間(13:00~16:30)です。
[お取り扱い品種](その年の天候によって、収穫時期は変動します)
[幸水]
収穫期:8月上旬~8月下旬
食味:爽やかな甘さとシャリシャリした歯触り、大変みずみずしく酸味もほぼ無いので人気が高い品種です。
[豊水]
収穫期:8月下旬~9月中旬
食味:柔らかい果肉と名前通りの溢れる果汁が特徴。甘みとほのかな酸味を兼ね備えた濃厚な味です。
[あきづき]
収穫期:9月中旬~9月下旬
食味:糖度が高く、果汁も豊富。酸味は少なく、シャリシャリとした食感です。
[新高]
収穫期:9月中旬~10月中旬
食味:上品な甘みと風味を持ち、しっかりとした歯応え。とても大きく、日持ちが良いです。
どれも自信を持ってお勧めできる品種です。
ぜひお試しください。
[梨の美味しい食べ方]
梨は冷蔵庫で冷やすとより甘みが増し美味しくなりますが、冷やし過ぎるとかえって甘みをあまり感じなくなってしまいます。
そのため普段は風通しの良い冷暗所で保存し、召し上がる1~2時間前ぐらいから冷蔵庫で冷やしていただくと、より美味しく梨をお召し上がりいただけます。
また梨は皮に近いほど甘く、特に梨のお尻付近の皮に近い部分が最も甘い部分ですので、なるべく皮を薄く剥くことをオススメ致します。
[梨の保存方法]
梨は基本的には風通しの良い冷暗所で保存し、3~5日以内にお召し上がりいただくことをオススメしておりますが、もしそれが難しい場合は野菜室で冷蔵保存しましょう。
1.ペーパータオルで梨を1個ずつ包む。
2.ラップで全体を包み、ポリ袋に入れる。ペーパータオルの上からラップで包み、ポリ袋に入れて口を閉じる。
3.ヘタを下にして置き、冷蔵庫で保存する。ヘタを下にすることで梨の呼吸が抑えられ、鮮度の劣化がゆるやかになります。2.3日に一度ポリ袋の中を確認し、ペーパータオルが湿っているようであれば新しいペーパータオルに取り替えましょう。
[梨の効能]
梨の約90%は水分で、残りは食物繊維やアミノ酸などで構成されています。梨に含まれている成分は様々な効果があります。
1:ソルビトールは、咳止め/解熱作用効能があります。
2:カリウムは、余分な塩分を排出し血液をサラサラにし、血圧を下げる作用があります。
3:プロテアーゼは、料理に使えば肉を柔らかくする作用があり、消化を助ける効能があります。
4:アスパラギン酸は、夏バテなどの疲労回復効能があります。
5:食物繊維は、便秘解消効能があります。
[大彦園の公式サイト]
http://www.daihikoen.com/
[メルマガ]
https://home.tsuku2.jp/mlReg/index2.php?mlscd=0000028350
[Facebook]
https://www.facebook.com/daihikoen/
[Twitter]
https://twitter.com/daihikoen
[Instagram]
https://www.instagram.com/daihikoen/?hl=ja
[JAいちかわの直売所MAP]
http://www.ja-ichikawashi.or.jp/chokubaijo/ichikawa/oomachi.php
[大町梨街道/大町梨業組合の梨農園ご紹介]
http://o-pear.net/what_farm.html