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自粛中のゴールデンウィークはヘルシーおうち居酒屋

そこで美味しくてヘルシーなお魚情報。
赤身魚は、敵に食べられないように常に海を泳ぎ続けているのが特徴。逃げ回るための持久力に優れています。
主にカツオ、マグロ、サンマ、イワシなどが有名。赤身魚は味が濃いめで、高タンパク質・高脂肪。DHA、EPAといった不飽和脂肪酸が多く、生活習慣病予防に効果が期待できます。

筋トレの効果を高める赤身魚
トレーニングにおすすめな赤身魚はマグロとカツオです。タンパク質は100g中で20g以上、それでいて脂質はほぼ0g。
さらにビタミンB、ビタミンD、カルシウム、カリウム、亜鉛など栄養素も豊富に含まれています。
カツオとマグロのタンパク質は、牛肉や豚肉よりも多め。肉とは違って脂肪分が不飽和脂肪酸なので健康にも良い点がメリットです。

魚の他にタコ、イカ、エビもおすすめ。エネルギーは100kcal以下、タンパク質は15g以上、脂質は1g前後。
低カロリー・高タンパク質・低脂肪と、トレーニーやダイエット中の人に優しいんです。さらに糖質もほぼ0gなため、糖質制限中の人でも安心して食べることが可能。
タンパク質を摂るためにも、普段から食事に取り入れることをおすすめします。
おうちでのゴールデンウィーク中はお食事とトレーニングを上手に取り入れて、アフターコロナでは美ボディに変身して出かけよう!

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