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王田家おススメ情報〜!!
こんばんは!
きづけばもう9月!
まだまだ日中は暑い石垣島です~
さて今日は美味しいもの紹介しちゃいます~
石垣島から高速船に乗る事25分。
小浜島という島があります。
小浜島、実はたけし嫁の石垣生活での原点です!
たけし嫁が一番最初に八重山諸島で訪れた島なんです~
とっても大好きな島。
八重山諸島のヘソと言われている小浜島は
お天気が良ければ、与那国以外全部見ることができるんですね~
全部見えるのは小浜島だけ!!中心にあるからヘソと言われています。
そして、私も2年ほど働いていた
もずく漁のお仕事。
ツクツクサイトで通販開始です!!!
皆さん、天然のもずく食べたことあります?
スーパーで売ってるカップのもずく酢
あんな糸くずみたいなもずく(あっ、すいません。言葉が悪くて。。。)
比べ物にならない位
プリプリで太いんです~
もうね、これは一度食べたら他のもずく食べれません。
海に育つものだからやはり気候の影響をうけ
いい年、良くない年ってあるんです。
今年は最高に美味しいもずくの年!しかも沢山収穫できたんですって。
もずくは、ヘルシーで体にいい!
けどもずく酢以外食べ方知らない人多いと思います。
めんつゆでソーメンみたいに食べたり
お味噌汁にいれたり、
私の一番のおススメはもずく丼!
あとは天ぷらや雑炊、卵焼きにいれても美味しいです。
雑炊なんて、もずくのトロミが凄いから
最高ですよ~
そして養殖も作っていています。
天然と養殖と何が違うの?ってなると思います。
一番の違いは『ヌメリ』かな~
養殖はヌメリが天然に比べて少し少ないから
揚げ物料理に最適です!!
あとはその人の好みになっちゃうかな~
ここまで読んだら、もう食べたくなっちゃうでしょ~
もうこれはね~
たけしのマンゴー食べてる人は食いしん坊さんが多いと思うので
食べてもらいたい!!
天然のもずく食べたらもずくのイメージが変わります。
私も小浜島でもずくが食べれるようになったんですから~
塩漬けされているから冷蔵庫で半年。
ここだけの話、1年持ちます(笑)
ここだけの秘密ですよ~
もずくはこちらから購入できます!!
とりあえず今回は天然のご紹介!
気になる人は養殖も覗いてみてね(*^^*)
お料理に沢山食べたいけど冷蔵庫にひとまず入る分なら
↓
天然もずく1キロ入り×3袋入り
https://ec.tsuku2.jp/items/24020012200116-0001?t=3&Ino=000010474300
少量を食べたい!お友達にもプレゼントしたいのなら
↓
天然もずく400g入り×10袋
https://ec.tsuku2.jp/items/02211271016151-0001?t=3&Ino=000010474300
これはご近所さんとシェアするお買い得品♪
↓↓
天然もずく1斗缶(18キロ入り)
https://ec.tsuku2.jp/items/24020012200116-0001?t=3&Ino=000010474300
たけし嫁はこれを毎年3缶購入して自分で1キロずつ小分けにして
お友達に発送してます!!
石垣島でお住いの方限定!!船積してくれます~
天然もずく1斗缶(18kg)
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010474300&ecd=02202024060061