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王田家おススメ情報〜!!

こんばんは!


きづけばもう9月!
まだまだ日中は暑い石垣島です~

さて今日は美味しいもの紹介しちゃいます~


石垣島から高速船に乗る事25分。
小浜島という島があります。

小浜島、実はたけし嫁の石垣生活での原点です!

たけし嫁が一番最初に八重山諸島で訪れた島なんです~

とっても大好きな島。
八重山諸島のヘソと言われている小浜島は
お天気が良ければ、与那国以外全部見ることができるんですね~
全部見えるのは小浜島だけ!!中心にあるからヘソと言われています。


そして、私も2年ほど働いていた
もずく漁のお仕事。

ツクツクサイトで通販開始です!!!

皆さん、天然のもずく食べたことあります?

スーパーで売ってるカップのもずく酢
あんな糸くずみたいなもずく(あっ、すいません。言葉が悪くて。。。)
比べ物にならない位
プリプリで太いんです~

もうね、これは一度食べたら他のもずく食べれません。

海に育つものだからやはり気候の影響をうけ
いい年、良くない年ってあるんです。

今年は最高に美味しいもずくの年!しかも沢山収穫できたんですって。

もずくは、ヘルシーで体にいい!
けどもずく酢以外食べ方知らない人多いと思います。

めんつゆでソーメンみたいに食べたり
お味噌汁にいれたり、
私の一番のおススメはもずく丼!
あとは天ぷらや雑炊、卵焼きにいれても美味しいです。
雑炊なんて、もずくのトロミが凄いから
最高ですよ~

そして養殖も作っていています。
天然と養殖と何が違うの?ってなると思います。
一番の違いは『ヌメリ』かな~
養殖はヌメリが天然に比べて少し少ないから
揚げ物料理に最適です!!
あとはその人の好みになっちゃうかな~

ここまで読んだら、もう食べたくなっちゃうでしょ~
もうこれはね~
たけしのマンゴー食べてる人は食いしん坊さんが多いと思うので
食べてもらいたい!!

天然のもずく食べたらもずくのイメージが変わります。
私も小浜島でもずくが食べれるようになったんですから~

塩漬けされているから冷蔵庫で半年。
ここだけの話、1年持ちます(笑)
ここだけの秘密ですよ~

もずくはこちらから購入できます!!
とりあえず今回は天然のご紹介!
気になる人は養殖も覗いてみてね(*^^*)

お料理に沢山食べたいけど冷蔵庫にひとまず入る分なら

天然もずく1キロ入り×3袋入り
https://ec.tsuku2.jp/items/24020012200116-0001?t=3&Ino=000010474300

少量を食べたい!お友達にもプレゼントしたいのなら

天然もずく400g入り×10袋
https://ec.tsuku2.jp/items/02211271016151-0001?t=3&Ino=000010474300

これはご近所さんとシェアするお買い得品♪
↓↓
天然もずく1斗缶(18キロ入り)
https://ec.tsuku2.jp/items/24020012200116-0001?t=3&Ino=000010474300
たけし嫁はこれを毎年3缶購入して自分で1キロずつ小分けにして
お友達に発送してます!!


石垣島でお住いの方限定!!船積してくれます~
天然もずく1斗缶(18kg)
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010474300&ecd=02202024060061

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