たけしのマンゴーとは
美味しい物を食べたら人は口元が緩みなんとも言えない幸せな顔になる♪
そんな笑顔がみたくて美味しいものを作りたい!
お客様にまた食べたい!と思って頂けるよう取り組んでいます。
石垣島で生まれ育った王田武志(きみた たけし)は人とは違うことがしたいタイプ。
こだわりをもって日々勉強しながら作物と対話しています。
今まで人のご縁を大切に口コミで『石垣島たけしのマンゴー』を広めてきましたが
人の繋がりを大切にするツクツクショップで素敵な出会いがあれば幸いです♪
☆石垣島たけしのマンゴーはこんな人におススメ☆
食べた時に口の中いっぱいにマンゴーが広がり
マンゴーが苦手な人でも食べれるマンゴーです!
お客様の中にはマンゴーは苦手だけど、石垣島たけしのマンゴーは食べれる
と選んでくださる方もいます。
☆他の農家さんと何が違うの?
1玉ずつ非破壊糖度計でしっかり糖度をはかってます。
通常の糖度基準より厳しめに設定しているので
絶対に失敗しないマンゴーです。
自信をもって確実なマンゴーをお届けしています。
ツクツク通販を取り入れることでお取り寄せして頂く方がとても増えました!
沖縄マンゴーのおススメとして、お取り寄せ、ご褒美など
プレゼントや自分へのご褒美にもピッタリです!
高級フルーツなことからお中元やお祝いへの贈り物へと
選ばれています(*^^*)
※商品お届けについて※
収穫したマンゴーを一玉ずつ拭きながら選別し糖度をはかります。
温度調整された部屋で食べごろになるまで追熟したのち、チルド発送でお客様の元へお届けしています。
マンゴーは到着後、冷蔵庫に入れて頂き1週間〜10日ほど美味しくお召し上がり頂けます。
※商品に問題が生じた場合※
一つずつ丁寧に管理し梱包・発送しておりますが、発送途中での破損や打撲、
商品到着後の痛みやごく稀に追熟過程で発生する軸腐れがあった場合はご連絡ください。
マンゴーがありましたら再度発送させて頂きます。作物が無い場合は返金させて頂きます。
またお手数ではありますが、今後の参考の為に破損箇所を写真にとりメールにてお知らせください。
※マンゴーのお召し上がり方については商品同封のチラシをご確認下さい。
※自然のものですので、台風や病害虫の発生等によりご予約頂きましてもお断りする可能性もございます。
ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
the mango company→Facebookページ
https://www.facebook.com/TheMangoCompany/
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https://www.instagram.com/the_mango_company/
主にインスタでJAファーマーズマーケットゆらてぃく市場への納品状況などお知らせしています♪
よろしければフォローよろしくお願いします。
<大事なお知らせです>
※当店でのお支払い方法について
◎クレジット決済
◎店頭払い(商品到着後、金融機関へ振込) の2種類のみ対応しております。
上記の画像を参考にお間違いのないよう手続きをよろしくお願いいたします!!
〜〜〜 スタッフ紹介 〜〜〜
王田 武志(きみた たけし)the mango company代表
石垣島で生まれ育って44年♪
◎農作物を美味しく作る担当
台湾人の祖父母が石垣島に開拓移民として移り住み台湾人の父と日本人の母との間に生まれたハーフです♪
幼いころから祖父母や両親と共に畑仕事をするなど
作物や花を育てたり動物のお世話をすることに興味を持ちます。
農業高校では蘭を培養するしたりなど様々なことを学んできました。
2011年結婚を機に親元から独立。the mango companyを立ち上げました。
社名の通りマンゴー農家です。マンゴーが本業ですが、冬場はミニトマトを作っています。
王田たけしとは一体どう言った人なのでしょうか!!
長所:極めたいことへの情報収集がすごい!こうしたいと思ったことは徹底的に調べます。こだわりが強い!
一言でいうと『マンゴーばか』です(笑)
マンゴーのことや農業のことを聞かれると、話が止まりません!(くどいぐらいにこだわりを説明します(笑))
物を育てることが好きで作物や動物の世話をしている(←息子の通う保育園の先生にたけちゃんは乙女だね〜ってよく言われます(笑))
短所:人とのコミュニケーションをとるのが苦手😢
一つのことをしたら他のことができない←短所でもあり長所でもあります。
お片付けができない
顔がはっきりして日焼けして常に黒いのでイメージが怖い!酒豪!と豪快な感じのたけしさんですが
実はお酒が1滴も飲めず・・・体格は大きいですが心はナイーブと見た目とのギャップがすごいです(笑)
人と同じことはあまりしたがりません。なので自分の信じていることのこだわりをもっているのでブレません。
食べた人が美味しい💛って笑顔になるものを作りたい!と日々研究しています。
褒められるとニヤニヤしながら喜びます。褒められると伸びるタイプと自分で言っています。
こだわる性格が作物にそのまま出ているので、一度食べて頂くとたけしさんの思いが分かってもらえるはす。
石垣島で生まれ育ったこだわりBOY、いや、40代のおっさんが作る愛情たっぷりこだわりマンゴーを食べて
王田たけしを知って頂けたら幸いです。