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おススメ!西表島のピーチパイン登場♪
こんにちは!!
皆さん、いかがお過ごしですか?
石垣島は梅雨なのに雨がふらな~い!
あつ~い日々が続いています。
さて、たけしのマンゴー好きな皆様に
今日は西表島のピーチパイン情報お届けです(*^^*)
西表島ナウパカさんが
全国に美味しいパインをお届けしたいと
2年間かけて大事に育てられた
ピーチパインです。
たけしさんも、たけし嫁もパインでおススメは?
と聞かれたら迷わず
ピーチパインをおススメします。
ナウパカさんより拝借
↓ ↓
まるで桃のような香りがすることから一般的にピーチパインと呼ばれてます。
ピーチパインはパイナップルとしては比較的小ぶりで、1個400〜800g程度。
表皮の色は収穫時には黄色っぽいのですが、熟してくると赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃です。
香りがとても強く、言われてみれば桃のような香りも含まれている気はするのですが、
どちらかといえば“甘い蜜”のような香りが強い印象です。
果肉が白っぽいため、一見してまだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、
食べてみるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるほどです。
特に完熟したものは驚くほどの甘さで、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではないかと感じるほどです。
私も早速注文しちゃいました(*^^*)
自由に出歩くことのできない日々
今年は石垣島のフルーツで癒されてくださいね♪
ピーチパイン2キロ
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010474300&itemCd=02911310525070
ピーチパイン4キロ
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010474300&itemCd=20210504075139
ピーチパイン6キロ
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010474300&itemCd=20210504075802