mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【オリーブオイル市場】しげちゃんレシピ vol.3『フェットゥンタ』
こんにちは〜。
オリーブオイル市場のしげちゃんです。
最近、しげちゃんレシピを見てくださっているお客様から「あの場所、めっちゃ映えますよね〜🎶」とよく言われます。
映える、ばえる、バエル。
どれが正しいんだろう???
それ以来、”映える” が口癖になってしまい、先日もレシピ撮影に行ったときに、 映え具合を気にするようになってしまいました。
とはいえ、特に映えたかった訳ではなく、ど田舎に住んでいて、撮影スタジオを持っていないので、必然的に大自然がスタジオ化して、映えちゃった感じですが、結果オーライだったかなと。
いつも場所の提供と撮影をしてくれている相棒のRoom510さんのおかげですね。
ありがとう^^
素敵な動画を作りたい方は、こちらからお問い合わせして見てくださいね。
Room510 → https://tsuku2.jp/room510
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さて、今回のレシピは、
「フェットゥンタ🥖」。
みなさん、聞いたことありますか〜?
イタリア版ガーリックトーストみたいな感じです。
すっごく簡単なんですが、一度食べると本当に美味しくて、クセになる味わいです。
ただ、この料理、大切なポイントがあります。
それは、本当に美味しいオリーブオイルを使うこと。
シンプルな料理だけに、オイルを間違うと、激マズです。
それでは、行って見ましょう。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎しげちゃんレシピ vol.3
『フェットゥンタ』
https://youtu.be/YTKIIw53AbE
《材料》
・フランスパン、カンパーニュなどハード系のパン
・EXVオリーブオイル「ラーロ」
・ニンニク
・塩、少々
※今回、細かい分量は、ありません。
食べたいだけ、作りましょう。
《作り方》
こちらの動画をご覧ください。
https://youtu.be/YTKIIw53AbE
《調理のコツとポイント》
①パンは、1.5〜2cmの厚めにスライス。
②今回は外での撮影でしたので、薪で焼きましたが、トースターでもグリルパンでもOK。
③ニンニクは、ちょっと強めに擦り付ける。
④仕上げのオリーブオイルは、本当に美味しいものを、たっぷりと。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回使用のオイルは、「ラーロ」。
詳細はこちら→
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=29001502205709
パンによく合うオリーブオイル‼️
ハード系のパン、サラダ、カプレーゼ、鶏肉・豚肉のソテー、ハーブ塩と相性抜群。
今年のラーロは、ルッコラやクレソンのような風味とグリーンペッパーのような爽やかな辛みが特徴。
ローズマリー入りフォカッチャなどハーブと一緒に焼いたパンにつけても、すごく美味しいですよ〜。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それでは、『フェットゥンタ🥖』レシピ、ごゆっくりとご覧ください。
どうぞ〜🎶
https://youtu.be/YTKIIw53AbE
《過去のしげちゃんレシピ集》
◎Vol.1『トマトとバジルのオイルパスタ🍅』
https://youtu.be/F-pQTP7CHS4
◎Vol.2『豚肉のグリル🥩』
https://youtu.be/aTIddnNVEnw
次回は、「エビとジャガイモのサラダ」の予定です🦐🥔
オリーブオイル市場
店主 松村成師