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【オリーブオイル市場】2020初搾りリゼルヴァ、ご予約受付中!!

数量限定、ご予約受付中‼︎
【2020 シチリア産初搾りオリーブオイル ”リゼルヴァ"】

こんばんは!
オリーブオイル市場の "しげちゃん" こと松村です。

毎年恒例となりました大人気の初搾りオリーブオイル「リゼルヴァ」予約受付中です!!

南イタリア・シチリアの太陽をたっぷり浴びて育った初搾りリゼルヴァは、日本人にとても好まれる味わいのオイルで、青リンゴとトマトの香り、キレのある爽やかな辛みが特徴です。

9月末~10月中旬に収穫された早摘みのシチリア土着オリーブ品種トンダ・イブレア種100%で作られています。

まずはバゲットと食べるのが、一番オススメです‼︎

数量限定、11月中旬の入荷を予定しています。入荷次第の発送お届けになります。


《ご予約は、こちらから》

・250mlサイズ、 価格¥3,400(税抜)
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=30010923921012

・500mlサイズ 、価格¥5,600(税抜)
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=12407220152021


オリーブオイルの概念が変わるオイルです。
ぜひ一度、ご賞味ください!!


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


今回の輸入裏話を少しだけ。

現在、本当おかげさまで、続々とご予約をいただいておりますが、実は今年は、ご予約受けるのをやめようかと真剣に悩みました。

なぜかというと、輸入したくても、すぐ輸入できない難しい状況が続いていまして。

新型コロナの影響で、ヨーロッパ発→日本着の飛行機が未だほとんど飛んでいないのです。

まして札幌、新千歳空港の国際線発着は、未だゼロで、輸入貨物がダイレクトに届かない。

オイルの輸入を初めて、11年目。
こんなの初めてです。

皆様もご存知の通り、10月に入りヨーロッパでは、再び各所でロックダウンが始まり、輸入や物流がいつ止まるのかわからない不安定な状況に入ってしまいました。

さすがに春のように、完全に止まることはないと思いますが、やはり心配です。

・果たしてシチリアからミラノの空港に順調にオイルを運べるのか?
・ミラノに着いても、いつ日本向けのフライトに載せられるのか?
・普段使わない成田空港に到着するけど、札幌までどう運ぶ?
・国内運送のコスト高をどうする? などなど

解決しなければならないことが、次から次へと。


ちなみに現在は、ミラノの空港倉庫まで届きました。

まずはひと安心ですが、今度は、日本向けの飛行機の便数が少ないのです。

そのため貨物が混んでいるらしく、うちのオイルのスペースがあるのか?すごく心配。

オリーブオイル自体は、生産者から「今年は天候に恵まれたので、昨年よりも良い出来だよ!!」と嬉しい連絡をもらっているので、1日も早く日本に持ってきて、皆さんに食べてもらいたいと思うあまり、余計に気が焦ります。

と言っても、関係者の皆さんが一所懸命やってくれているので、僕は淡々と到着を待つしかなさそうです。

今の所、11月の第2週目あたりの入荷予定でいます。

1日も早く届きますように。

オリーブオイル市場
店主 松村成師


《過去のしげちゃんレシピ集》
◎Vol.1『トマトとバジルのオイルパスタ🍅』
 https://youtu.be/F-pQTP7CHS4

◎Vol.2『豚肉のグリル🥩』
 https://youtu.be/aTIddnNVEnw

◎Vol.3『フェットゥンタ🥖』
 https://youtu.be/YTKIIw53AbE

◎Vol.4『エビじゃがサラダ🦐』
https://youtu.be/BLkxKtzt6f4

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オリーブオイル市場
〒064-0805 札幌市中央区南1条西27丁目1-1 マルヤマクラス1F
Tel/Fax 011-676-7780
営業時間 10:00~20:00 年中無休
E-mail info@oliveoil-ichiba.com
URL https://tsuku2.jp/oliveoil-ichiba

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