【オリーブオイル市場】

ABOUT US

私達について

《世界最高品質のオリーブオイルを皆さまにお届け》

オリーブオイル市場は、イタリアオリーブオイルソムリエの店主松村自らが、10年間イタリア各地を周り、数えきれない程のオリーブ農家と何万本というオイルとの出会いの中から選び抜いた鮮度抜群、安心安全のオイルのみを取り揃えています。


《徹底的な鮮度へのこだわり》

私達は、圧倒的な高品質オイルを日本のお客様にお届けするため、イタリアの生産者と日々話し合い、最高のエクストラバージンを作るための搾油方法を、一切妥協することなく高いレベルで行っています。

①香りと味わいを最大限に引き出す水を加えない練り込み「2段階搾油製法」の採用
②搾油工程中での酸化を防ぐ「真空方式」または「窒素充填方式」の採用
③酸化の原因となる不純物を取り除く分厚いフィルタリング
④酸化を防ぐ窒素充填されたステンレスタンクでの15〜18℃前後の保存 など

この積み重ねにより圧倒的な高品質で、開封後も酸化しづらいオイルを作ることが可能になります。


《すべてはお客様のために、航空便での直輸入》

オリーブオイルは、オリーブを搾っただけの非加熱のオリーブ100%ジュースですので、温度変化と時間の経過とともに酸化していきます。

多くの国内輸入業者は、コストを抑えるために、ヨーロッパから約1月半〜2ヶ月かかる船便(常温コンテナ)で輸入します。この方法は、輸送中に大きな温度変化(約60℃近くまで上昇)や長期間の揺れが必ず起こり、品質の低下は避けられません。

しかし私達は、日本のお客様に圧倒的な高品質をお届けしたいので、多少のコスト高にはなりますが、すべてのオリーブオイルを航空便で輸入しています。

航空便は、船便で約2ヶ月かかるところを、イタリアからわずか1日で日本へ届けることが出来ます。

輸送中は15℃前後で保たれ、揺れも少ないため、圧倒的な高品質の状態で日本に持ってくることができます。

私達の倉庫でも、保管中は常に15℃前後で保たれているため、最高の状態でお客様にお届けできます。


《酸化したオイルは、絶対に販売しません!》

当店は、創業以来10年間、ほとんど広告や営業活動をしてきませんでしたが、その品質の高さがクチコミで広がり、今では北海道から沖縄まで全国の多くお客様に召し上がって頂けるようになりました。

また卸販売は、創業当初は全く考えてはいませんでしたが、こちらもクチコミで徐々に広がり、今では卸取引先の多くが、ミシュランの星付きや高級レストラン、オーベルジュなどで、どこも予約の取れない人気店です。

私達と生産者は、日本の皆さんに本当に美味しく、健康と美容にも良い本物のオリーブオイルを召し上がって頂きたいと思っています。

その味わいは、「今までのオリーブオイルは何だったんだ」と思うようなオイルばかりです。

「酸化したオイルは、絶対に販売しません!」

フレッシュで香り高いオイルを、ぜひ一度お召し上がり下さい。

オリーブオイル市場
店主 松村 成師

Facebook: https://www.facebook.com/primolio.co.jp/