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【オリーブオイル市場】しげちゃんレシピ vol.3『フェットゥンタ』

こんにちは〜。
オリーブオイル市場のしげちゃんです。

最近、しげちゃんレシピを見てくださっているお客様から「あの場所、めっちゃ映えますよね〜🎶」とよく言われます。

映える、ばえる、バエル。

どれが正しいんだろう???

それ以来、”映える” が口癖になってしまい、先日もレシピ撮影に行ったときに、 映え具合を気にするようになってしまいました。

とはいえ、特に映えたかった訳ではなく、ど田舎に住んでいて、撮影スタジオを持っていないので、必然的に大自然がスタジオ化して、映えちゃった感じですが、結果オーライだったかなと。


いつも場所の提供と撮影をしてくれている相棒のRoom510さんのおかげですね。

ありがとう^^

素敵な動画を作りたい方は、こちらからお問い合わせして見てくださいね。
Room510 → https://tsuku2.jp/room510


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さて、今回のレシピは、
「フェットゥンタ🥖」。

みなさん、聞いたことありますか〜?

イタリア版ガーリックトーストみたいな感じです。

すっごく簡単なんですが、一度食べると本当に美味しくて、クセになる味わいです。

ただ、この料理、大切なポイントがあります。

それは、本当に美味しいオリーブオイルを使うこと。

シンプルな料理だけに、オイルを間違うと、激マズです。

それでは、行って見ましょう。


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◎しげちゃんレシピ vol.3
『フェットゥンタ』
https://youtu.be/YTKIIw53AbE


《材料》
・フランスパン、カンパーニュなどハード系のパン
・EXVオリーブオイル「ラーロ」
・ニンニク
・塩、少々

※今回、細かい分量は、ありません。
食べたいだけ、作りましょう。


《作り方》
こちらの動画をご覧ください。
https://youtu.be/YTKIIw53AbE


《調理のコツとポイント》
①パンは、1.5〜2cmの厚めにスライス。

②今回は外での撮影でしたので、薪で焼きましたが、トースターでもグリルパンでもOK。

③ニンニクは、ちょっと強めに擦り付ける。

④仕上げのオリーブオイルは、本当に美味しいものを、たっぷりと。


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今回使用のオイルは、「ラーロ」。

詳細はこちら→
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=29001502205709


パンによく合うオリーブオイル‼️

ハード系のパン、サラダ、カプレーゼ、鶏肉・豚肉のソテー、ハーブ塩と相性抜群。

今年のラーロは、ルッコラやクレソンのような風味とグリーンペッパーのような爽やかな辛みが特徴。

ローズマリー入りフォカッチャなどハーブと一緒に焼いたパンにつけても、すごく美味しいですよ〜。


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それでは、『フェットゥンタ🥖』レシピ、ごゆっくりとご覧ください。
どうぞ〜🎶
https://youtu.be/YTKIIw53AbE


《過去のしげちゃんレシピ集》
◎Vol.1『トマトとバジルのオイルパスタ🍅』
 https://youtu.be/F-pQTP7CHS4

◎Vol.2『豚肉のグリル🥩』
 https://youtu.be/aTIddnNVEnw


次回は、「エビとジャガイモのサラダ」の予定です🦐🥔

オリーブオイル市場
店主 松村成師

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