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【オリーブオイル市場】しげちゃん レシピ 動画始めます‼️

こんにちは^^
オリーブオイル市場の松村です。

久しぶりのメルマガです。

オリーブオイル市場、先月5月に創業10周年を迎えました。

新型コロナの臨時休業中に、ひっそりと。

正直、僕個人、新型コロナのこともあり、自分の会社が何年目なのかなんて、すっかり忘れていました。

そして5月の終わり頃、営業を再開して間も無く、ふと思い出したんです。

「そういえば、10年経ったなぁ。色々あったけど、まずは10年やれてよかったなぁ」って。

油売って、10年。
無我夢中の10年でした。

ありきたりな言葉ですが、本当に多くのお客様と関係者の皆様に支えられて、ここまで来ることができました。

心の底から感謝申し上げます。

これからも鮮度抜群、皆さまが安心して食べられるオイルをお届けできるよう頑張ってまいりますので、今後とも末長くよろしくお願い申し上げます。


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さて、この10周年を機に、新しいことを始めます‼️

オリーブオイル市場の『しげちゃん レシピ』と題しまして、オリーブオイルの簡単レシピ動画配信を始めます❗️

しかも北海道の大自然の中から🏔

ちなみにしげちゃんとは、僕のことで、いつもみんなからしげちゃんと呼ばれているので、それにしましたw


僕、2年前に家族で田舎に移り住み、とにかく田舎が大好きなんです。

時間さえあれば、大自然と戯れるためにあっちにちょろちょろ。こっちにちょろちょろと動いています。

そして田舎の醍醐味は、生産者が近いので、食材が新鮮で豊富。しかも安い‼️

必然的にオリーブオイルの消費が増えました。


そんな日々のしげちゃん家の定番&簡単オイル料理を、今後動画でご紹介して行きたいと思います。

元々イタリアンの料理人なので、イタリアンレシピが多くなりそうですが、和食とオイルレシピなどもご紹介していきますね。

オイルの使い方やタイミング、量、その食材と相性が良いオススメオイルのご紹介など、オイル屋らしいレシピ動画にしていこうと思っています。


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そして初回は、こちら。

『トマトとバジルのオイルパスタ🍅』
https://youtu.be/F-pQTP7CHS4


《材料》一人前
・ミニトマト・・・・・・10〜15個
・バジル・・・・・・・・約10枚
・ニンニク・・・・・・・1片
・オリーブオイル「イトランズ」・・・適量
・塩・・・・・・・・・・少々
・スパゲッティーニ・・・60〜70g

※パスタを茹でるための塩 → 目安1ℓに足して8g前後


《作り方》
こちらの動画で解説しています。
https://youtu.be/F-pQTP7CHS4


今回使用しているオイルは、「イトランズ」です。

詳細はこちら→
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=69050912419800


トマト好きのためのオリーブオイルで、カプレーゼ、トマトのブルスケッタ、トマトソース系のパスタやピザ、魚介のカルパッチョなどと相性抜群。

このオイルの原料となるオリーブ品種イトラーナ種は、元々、若々しいトマトやバジルのような風味が特徴です。

料理の仕上げにひと回りかけるだけで、相乗効果でトマトの旨味と爽やかな風味がぐっと引き立ちます。


これからのトマトシーズン、ぜひご家庭でもイトランズのちょい足しで、美味しいパスタを食べていただければと思います。


最後に、緊張感しすぎて、撮影に慣れないしげちゃんを笑ってくださいませ🤣


それでは、ごゆっくりとご覧ください。
どうぞ〜

◎しげちゃんレシピ
『トマトとバジルのオイルパスタ』
https://youtu.be/F-pQTP7CHS4


次回は、来週「豚肉のグリル」を配信します。


オリーブオイル市場
店主 松村成師

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