mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

おでんで体ポカポカに。

こんにちは。すこやかボディーケア整体院スタッフの平出です。

肌寒くなると熱々のおでんが食べたくなりませんか?体は芯から温まってポカポカに。
そのうえ栄養バランスもいいです。卵や練り物はタンパク質豊富で、こんにゃくや昆布は食物繊維やミネラルが豊富です。そして、おでんと言えばやはり大根ですよね!

大根の根の部分は95%が水分で、ビタミンCと消化酵素のジアスターゼが豊富に含まれています。葉の部分はカロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富な緑黄色野菜です。

大根は上のほうが甘く、下にいくほど辛みが増します。おでんにはやわらかい中央部分が向いていますね。余った大根は干して切り干し大根にすると栄養価がグッと高まります。カラカラに乾燥させなくても、少し水分をとばすだけで効果があるので簡単にできそうですね。


半割大根 縦半割1本 価格:648円 / 10ポイント
https://ec.tsuku2.jp/items/39118082029012-0001?t=1&Ino=000000008753&rk=CP_3f2e43&type=3&m=2&s=0000066142

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する