健康にいいものセレクトショップ キタセツ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

日本中が健康になる! 元気が出るメルマガ◎VO.27

◎ごあいさつ◎

 

朝晩の冷え込みに、秋の深まりを感じる今日この頃。

澄んだ空気とともに、少しずつ冬の足音が聞こえてきます。

 

ホットドリンクを片手に、温かくてやさしい味わいの食べ物が恋しくなる季節。

今回はそんな季節にぴったりな、素材にこだわった「無添加パン」のセットをご紹介いたします。





元気がでるメルマガVOL. 27

横浜・旭ベーカリー「ロスパン詰め合わせセット(冷凍)」




さっそくキタセツでもお取り寄せしました。



箱を開けてみると、様々な種類のパンがぎっしり!



自然解凍して準備OK。「さあ、試食会を開催しますよ~~~」

パンが大好きな広報・鈴木もワクワクしております!



プランナー・玉島と内装担当・岸が嬉しそうに集まってきました。塩メロンパンにアンドーナツ、カレーパンやピザパンもあって目移りします。

「一番食べたいのはどれ?」と鈴木が聞くと・・・



せーの!で指差し。何と、3人とも同じパンを一位指名(笑)



広報・安川も注目していた「くるみレーズンのハニーチーズ」、くるみレーズンのパン生地にクリームチーズ、はちみつ、よつ葉バターが包まれています。

トーストしていただきます!

具材の味が絶妙に混ざり合って噛めば噛むほどおいしい!

「はちみつとチーズ、レーズンとなれば当然ワインにも合いますね」とワイン好き安川。



「アボカドシュリンプピザ、エビもアボカドもたくさんのってる~」

「塩メロンパン、好きな味です♡」・・・他のパンも食べ比べながら、おしゃべりに花が咲きます。



岸は、大好きなあんドーナツにバターをトッピングしてあんバターに!

「最高過ぎます」



「ふー、しあわせ・・・」と大満足な表情の岸。

「実はこの、月に一度の試食タイムが癒しの時間なんです」と嬉しい言葉。この後の仕事もがんばって!



総務部部長・渡部には、シンプルな食パンをバタートーストにして差し入れしました。

仕事中にホッと一息。良い笑顔です!



内装担当・浅野はパンが大好きとのことで事前に好きなパンを聞いておきました。

お客様との打合せから夕方戻ってきて「嬉しいなぁ~取っておいてくださったんですね!」と満面の笑みで総務部屋に挨拶に来てくれました!

さっそくパクパク。



夕方になると、ちょっと休憩とばかりに、スタッフが続々と現れます。

「ガーリック明太?おいしそうですね!」と外装担当・小森がガスオーブンで温め始めました。



外装担当・竹内は食パンをカット。「バターがなくてもオリーブオイルと塩コショウでバッチリ!



カリッと焼くとパンの風味が豊かに広がります。

「うま!」「最高ですね」



「明太マヨネーズがたっぷりサンドされていて美味しいな」と竹内の手が止まりません。

「バゲットも食べやすい固さでいいですね」と小森。



そこに内装担当・橋本がやってきて「あ、良いタイミングで通りかかっちゃいました?ではおひとついただきまーす」



内装担当・久保も一口。夕方のちょうど小腹が減る時間帯のパンの試食はみんな満足そう。笑顔で仕事に戻っていきました。

 

創業50年の老舗ベーカリーが手掛けるパンはどれも親しみやすい味わい、具材たっぷりで食べ応えがありました。え?これがロスパン?というくらい種類も豊富で「何が入っているのかな?」とワクワクする楽しみがあります。今回入っていたパンは13種類。食パンあり、お惣菜パンや菓子パンもあり、ご家族やご友人と一緒に、色々なシーンで楽しめそうです。

フードロス解決のお手伝いができるのも嬉しいですね!

体に優しく、種類が豊富で選ぶのも楽しい菓子パンの詰め合わせ。キタセツでもまたお取り寄せしたいと思います!




無添加生地のロスパンセットMサイズ(10〜12個)のご購入はこちら


https://x.gd/9C1ba

3,900円(税込)/150pt.




お食事パンは角食パン/イギリスパン/ロールパン/レーズンブレッド/フランスパンのいずれかが入ります。ブレッドとフランスパンは5枚・6枚・8枚のいずれかにスライスされたものをお詰めします!


商品一例

角食パン、バタール、あんドーナツ、クリームパン、塩パン、ロールパン、レーズンパン、カレーパン、クロワッサン、パンスイス、ベーコンエピ、クロックムッシュ 等

 



旭ベーカリーさんのこだわり

横浜市泉区中田で50年の歴史を誇る旭ベーカリーは、健康への配慮と職人のこだわりが詰まった、まさに「本物のパン屋」なのです。



完全無添加への揺るぎないこだわり

最も注目すべきは、改良剤や保存料を一切使用しない完全無添加の生地という事です。

毎日安心して食べられるよう、愛情を込めて作られるパンは、添加物への不安を抱く現代の私たちにとって、貴重な存在です。

 

さらに注目すべきは素材選びです

・よつ葉バターまたはトランス脂肪酸フリーの有機ショートニングのみを使用

・ドーナツ等の揚げ物には国産米油を採用

 

身体への負担を最小限に抑えた素材選びが徹底されているのがわかります

 

食品廃棄問題への真摯な取り組み

ロスパンとは、パン屋さんで品質には全く問題がないものの、閉店後まで売れ残ってしまい、

やむを得ず廃棄されてしまう予定のパンのことです。

天候の影響や予約キャンセルなど、様々な理由で発生する食品ロスを削減する画期的な取り組みとして注目を集めています。

 

・・・・・・・・・・・

 

原材料

小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、牛乳、イースト、塩、など

アレルゲン(8品目)、小麦・乳成分・卵・えび・くるみ

 

賞味期限

冷凍・未開封で14日/解凍後1日

※なるべくお早めにお召し上がりください。

 

お召し上がり方

自然解凍後、あらかじめ予熱しておいたオーブンやトースターで温めてお召し上がりください。パン全体に霧吹きなどで軽く水をかけてからトースターで3分〜4分ほど加熱するとさっくり、もっちり出来たてのようになり美味しく召し上がれます。



旭ベーカリーさんの素材へのこだわりと、作り手の想いが詰まった無添加パンの詰め合わせ。

心も体もほっと和むひとときを、ぜひご自宅で味わってみてください。

 

今回も長文をお読みいただき、ありがとうございました。




メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する