mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
日本中が健康になる! 元気が出るメルマガ◎VO.21
◎ごあいさつ◎
新緑がまぶしい5月。
自然と体を動かしたくなるこの季節は、心身のリズムを整える絶好のタイミングです。
「ちょっと食生活も見直してみようかな」と思った方も、多いのではないでしょうか?
今回は、そんな健康志向の方々に、朝食やおやつの“置き換え”にもぴったりなクッキーをご紹介します。

元気がでるメルマガ◎VOL.21
「おさんぽバー 6本セット」

今回ご紹介する商品は「おさんぽバー」という可愛らしい名前のクッキーです。
卵・乳製品・白砂糖・添加物を一切使わないヴィーガンクッキーで、グルテンフリー&素材本来の甘みが魅力の一品です!
ぎゅっと詰まった自然の恵みをそのまま閉じ込めたような、素朴でほろほろとした食感で食べごたえもあり、1本でも満足感を味わえるので自然派の方や、ダイエット中の方にオススメです。


さっそくキタセツでもお取り寄せして試食してみました。


まずは撮影担当の広報・鈴木から!
「普段からグラノーラが好きでよく食べているのですが、それがぎゅっと固めてある感じで食べやすい!このザクザク感がたまらない~自然なほんのりの甘さが罪悪感なく食べられて嬉しい!朝食の置き換えにも良さそう」

甘いものが苦手・・・というプランナーの伴場。
「あ、これはおいしい!小腹がすいた時にいいですね。ヘルシーな素材ばかり入っているから、私も罪悪感なく食べられます」


自分でもオートミールクッキーを作るという、プランナーの玉島。
「これ、好きなやつです!!お仕事の合間にちょこっと食べたい~」

玉島のお隣の席、プランナーの菅原も私もいただいていい?と興味深々。
「おいしいですね。体にもよさそう~~~」

内装担当の木村もグラノーラ好き。
「食後のデザートを食べたいって思うタイミングがあったりするので、そんな時にちょこっと食べたいです。ノンシュガータイプが好きですね」

女性陣の賑やかさにつられてやって来たのは、4月に入社したばかりの内装担当・岸。
「玄米が好きなんです。うーん、おいしいですね^^」

同じく4月入社の内装担当・北川陽祐。
「普段は甘いおやつを食べないのですが・・・キャロブクッキー、おいしいですね。牛乳に合いそうだなあ。私は朝食の時間が早くて仕事前にちょこっと小腹が空いたりするので、そんな時に食べてもよいですね。」
甘いものが苦手なキタセツスタッフからも「おいしい!」の声がたくさん上がった今回の「おさんぽバー」。
玄米やオートミール、ドライフルーツなどがぎゅっと詰まっていて、1本でもしっかり満足できるボリューム感です。
ダイエット中の置き換えにもぴったりで、さまざまな食感と自然な甘さが楽しめる、体にやさしいおやつです。

◎おさんぽバーのご購入はこちら

1,296円(税込)/ 25pt.

おさんぽバー、3つの味が選べます!

1.おさんぽバー プレーン
原材料:小麦(北海道産)、有機オートミール、菜種油(遺伝子組み換えでない・一番搾り)、砂糖(洗双糖)、有機カランツ、有機クランベリー、有機ココナッツ、有機ひまわりの種、大豆(遺伝子組み換えでない)、玄米ポンセン(北海道産・自然栽培)、自然塩
2.おさんぽバー キャロブ
原材料:小麦(北海道産)、有機オートミール、菜種油(遺伝子組み換えでない・一番搾り)、ココナッツシュガー(フェアトレードインドネシア産・無農薬)、有機カランツ、有機キャロブパウダー(イタリア産いなご豆のさや)、カカオニブ(フェアトレードベトナム産・無農薬)、大豆(遺伝子組み換えでない)、自然塩
3. おさんぽバー ノンシュガー
原材料:小麦(北海道産)、有機オートミール、菜種油(遺伝子組み換えでない・一番搾り)、有機カランツ、有機クランベリー、有機ココナッツ、有機ひまわりの種、有機プルーン、大豆(遺伝子組み換えでない)、玄米ポンセン(北海道産・自然栽培)、自然塩
✅1種類を6本にしてもOK!
✅3種類を2本OK!
✅2種類を3本ずつにしてもOK!

作り手のこだわりが、やさしい味を生む

「おさんぽバー」を手がけているのは、札幌・円山の小さなキッチンから
丁寧なお菓子を届けている「クスクスオーブン+ホッパーズ」さんです。
北海道産の小麦や自然栽培の米粉、オーガニックな素材を中心に、添加物不使用の焼き菓子をメインに「こころもからだもよろこぶ焼き菓子」を作っておられます。


おいしさとやさしさが詰まったひとくちが、あなたの毎日にそっと彩りを添えてくれますように。
今回も長文をお読みいただき、ありがとうございました。

