mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ツクツク通販☆イチ押し商品紹介❣️メルマガVol.72
今回の担当は
世代別美肌づくりが得意の原口です☆
■━━━━━━━━━━━━━□
ツクツク通販!推し商品♡
□━━━━━━━━━━━━━■
大変です‼️
食欲の秋🍂止まりません、
原口です🤣
美味しいものが盛り沢山で
収穫祭のような毎日です😋
そこで外食続きの
食べすぎた自分の身体を労るために、
お家ご飯にはコレを
始めることにしました❤️
『酵素玄米』生活😋
2021年9月にオンエアされた『家事ヤロウ‼︎!』
(テレビ朝日系)で出演した木村拓哉さんが
「15年くらい、酵素玄米食べている」
とのこと😆
一気に注文が爆発したそうです😆
腸活大好き原口にとっては救世主✨
なぜかと言うと🥰
玄米は完全栄養食で健康のために
毎日食べたいのですが、
美味しく炊くのは手間暇かかるなぁと
思っていました😍
でも、こちらの酵素玄米は
身体のでことを想って、
とても手間暇のかかる、
「長岡式酵素玄米」で安全で美味しく
作ってくださっています😍
↓↓↓
〜長岡式酵素玄米とは〜
長岡式酵素玄米とは1970年代に
医師であり、生化学者であった
長岡勝弥氏が研究し、
提案した玄米の摂取方法です。
玄米の計量、選別、洗浄一つ一つに
丁寧な作法があり、専用の圧力鍋を使って
炊き上がるまでに最低2時間半かかります。
手間暇掛けて出来た長岡式ご飯は
他の酵素玄米と似て非なるもの。
美味しさも段違い🌈
専用保温ジャーで3日熟成させたご飯は、
😋おいしくて💖
☺️消化が良くて
✨10日経っても腐らない
🌈健康に抜群🌈
と言われています。
◆玄米なのに消化が良い
玄米は栄養価の高い優れた
食品であることは知られていますが、
硬い表皮に覆われて消化が悪く、
100回噛んで食べても
3割しか吸収されない、発芽抑制物質が
ミトコンドリアの代謝阻害を起こし、
かえって不健康になってしまう
という説もあります。
この消化の悪さ、吸収のしにくさを解消し、
玄米のエネルギーを引き出しているのが
長岡式酵素玄米です。
◆長岡式酵素玄米の注意点
IHを使わない。冷凍をオススメしない。
電子レンジを使わない。など、
長岡式酵素玄米には
いくつかの注意点があります。
お届けしてからも湯煎や保温ジャーでの
温めをオススメしたり、電子レンジは
オススメしないことをお伝えしています
↑↑↑
ここまで健康志向をこだわって
作ってくださるとホントに安心ですので、
ポチッと致しました😋
酵素玄米のみだけでも良いですが、
せっかくなので、阿蘇山大豆、九州産米、
九州産大麦で作った無添加合わせ味噌の
フリーズドライお味噌汁セット
を選びました😆
また初回限定送料無料の
酵素玄米のみの商品もありますので、
そちらも是非覗いてみてください❣️😆
腸活しながら
美味しく健康に😋
https://ec.tsuku2.jp/items/23300201102503?t=3&Ino=000010618000
一度是非ご賞味くださいませ🌈😋
~今月も皆様にとってHAPPYな
1ヶ月になりますように~
HAPPY&HAPPY 原口