mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
自然栽培かぼちゃを食べてみませんか?
おはようございます!
北海道最上流の町・東川町カミキトウシ地区は今週あたり、雪の予報です。
全道的に雪が平地でも積もるとの予報が聞こえてきます。
そんな時、自然栽培仲間の
無添加・無農薬のパンの店『農の里』の大橋加奈子さんからメッセージが来ました。
大橋さんは酪農から農家に転向されたばかりで、生産された『くりゆたか』というかぼちゃが約2トンほどあるのですが、貯蔵施設が無く、低温や霜が当たってしまうと廃棄になってしまうそうなのです。
私は家庭菜園での自然栽培なので収穫したものは玄関や家の中で貯蔵してますが、農家さんとなると極寒の北国のお野菜の貯蔵は専門の貯蔵施設が無いと、この冬季をお野菜を無事に保存することが難しいのです。
暖かい地域の方には想像できないほどの冷え込みです💦
自然栽培のカボチャは一般市場では、なかなかお目にかかれません。
緊急事態とのことで破格の安さと高ポイントをつけてくださっている自然栽培カボチャさんです^^
是非この機会に購入して自然栽培カボチャを食べてみてくださいね!
私もポシっとしました❣️楽しみです💗
https://ec.tsuku2.jp/items/90211000012334?t=3&Ino=000010412600
大橋さんからのメッセージです!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
無添加・無農薬のパンの店『農の里』の大橋加奈子です❗️
オホーツク地方の北見市にて、無添加・無農薬のパンの他
自然栽培くりゆたかカボチャを栽培しております🎃
北見は今週から最低気温氷点下予報になります。
酪農から転身したばかりで、保存庫がまだありません…
このままでは、かぼちゃが氷点下にさらされ廃棄をしなくては、なりません…
そこで自然栽培くりゆたか10kgを高ポイントお手頃価格にて販売します❗️
普段、スーパーではほとんど見かけることのない『自然栽培』のくりゆたかです✨
どうか、よろしくお願い致します🙇