メグル∞クラシラボ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

長岡式酵素玄米を食べてみませんか?

こんにちは!
長岡式酵素玄米の炊き方をご伝授くださる新井先生が7月26日にいらっしゃいます!

現在長岡式を炊いている方も炊いていらっしゃらない方も、是非また新井先生を囲んで、命の本質のお話ができたら嬉しく思います!

数ある健康法の中でも、最もシンプルなのが長岡式酵素玄米です!
長岡式酵素玄米と発酵したお漬物とお味噌汁、これだけで病気知らずの長寿を目指せます!

新井先生は40年もの間、日本のみならず、よばれるところあれば世界中を巡り、この長岡式酵素玄米の炊き方を伝授してくださっております!オンラインや料理本やテキストなどではなく「直伝」という伝え方で世界中を巡る新井先生は、食をただの「食べ物」と捉えるのではなく「いのちを頂く」ということの大切さをお伝えくださっております。

私は、この長岡式酵素玄米の一式を母から譲り受け、一式についている炊き方を読んで我流に炊いておりました。
当時はまだ新井先生の直伝を受けたことがなく、いつか講習会があったら参加したい!と思っていたところに講習会のお知らせが来て、早速参加して直伝を受けた時は衝撃でした!

こんな炊き方をしていなかった💦
なんちゃって、酵素玄米だったのです。
そこで早速、直伝通りに炊いて、4日寝かせた長岡式酵素玄米は別格でした!

炊き方で、意識で、こんなにも違いが出ることを実感しました。
直伝通りに焚けたご飯は本当にエネルギーに満ち溢れていて、よく噛んで、、、と言われる玄米ご飯とは違い、赤ちゃんでも酵素の働きで消化吸収できる生きた食べ物に変換します。

この道具と、直伝通りの炊き方、水加減、火加減、そして炊く人の意識がお釜を通して伝わって美味しいご飯が生まれます。
長岡式酵素玄米を炊いていると、決して炊いている時には見ることができないお釜の中を、嗅覚を研ぎ澄まして香りを嗅ぎ、耳を澄まして音を聞き、クルクル回る重りの動きから火加減を観て、お釜の中を想像してゆきます。この時間はお腹の中に宿る赤ちゃんを想う気持ちと似ています。上手に炊けるとお釜からのメッセージがいただけるんです!

そう、いのちを育んでいる感覚です。
まさに、長岡式酵素玄米はいのちを育んでゆくのです。

上手に焚けた長岡式酵素玄米は、頂くことで体内で酵素になる酵素源と、補酵素となるため必要な細胞に働きかけて、食べているだけで本来の健康体に整えてくれます。これに発酵食とお味噌汁で完全食になります!

今日も元氣に焚けました!


そんなご飯を先ずは食べてみませんか?
講習会には試食がついてますので、気楽に長岡式酵素玄米をお昼ごはんを食べに来てくださいね!
玄米糀漬けのお漬物とお汁物をお出しいたします。
参加費はたったの500円!
ここに新井先生の講習費も出張代もありません。
500円は場所を提供している主催者である私たちの材料費と場所代とご飯を炊くお手間料としていただいております。

本当に私費で世界中を巡り、一人でも健康な人に伝えたいという思いで巡ってくださっているのです!
食が経済になってしまっている現代に、新井先生のお話を是非聴きに来てくださいね!

自分で炊いてみたい!食べてみたい!と思った方はこちらからお申し込みくださいませ!

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/12133062020890

皆様のご参加お待ちしております!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する