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日本中が健康になる! 元気が出るメルマガ◎VO.10
◎ごあいさつ◎
紫陽花が美しく街並みを飾る時期となりました。皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
関東地方の梅雨入りは6月7日頃と予想されていますが、食品も傷みやすいこれからの時期、食中毒などにならないよう留意したいものです。
さて今回も健康にいいもの、お届けします!
元気がでるメルマガ◎VOL.10
紀州南高梅有機梅干しと塩こうじ梅のお得セット
●紀州南高梅有機梅干し
塩だけで漬けた無農薬の梅干です。化学調味料は不使用、昔ながらの味に仕上がっています。
●塩こうじ梅
塩麹に漬け込んだ梅干し。塩味がまろやかなので食べやすい仕上がりです。
梅干しには、菌の繁殖を防ぐ静菌作用、胃を守ってくれる胃粘膜保護作用、食欲増進効果、疲労回復、便秘解消、交感神経の促進などがあるそうで、キタセツでもスタッフの夏バテ防止にお取り寄せし、キタセツランチで食べています。
▲塩気がしっかり効いているので、お弁当やおにぎりにもぴったりですね.
▲私も購入したいです^^
ほか、スタッフの感想
・昔ながらの味だね!
・実家で梅干しを手作りしていたことを思い出します
・梅の“出汁”がしっかり出ている感じ
塩こうじの梅干しについて
・こっちの方がまろやかですね
・食べやすいです!
・酸っぱ過ぎなくておいしい!
などなど。
▲紀州南高梅有機梅干し
▲塩こうじ梅
▼お求めはこちらから
◎紀州南高梅有機梅干しと塩こうじ梅のお得セット
・梅干し500g(種あり・30個前後ですが、大きさによって差があります。
・塩こうじ梅干し100g(種あり・6〜7個)
2,700円(税込)/45pt
販売元:株式会社 rich・meal
神奈川県川崎市中原区木月住吉町23
生産者:株式会社愛須食品
和歌山県日高郡みなべ町東本庄128-1
▼生産者・愛須食品さまホームページより
当社は和歌山みなべで70年にわたり梅屋を営んでおります。南紀の温暖な気候と恵まれた土壌で自社農園の南高梅を伝統的な手法で栽培。樹上で完熟させた南高梅のみを使用し、最高品質の梅干しを作っています。
私たちは長い歴史と経験に裏打ちされた伝統を尊重し、おいしさと品質にこだわり続けています。
「紀州南高梅有機梅干し」は化学調味料不使用、安心な有機梅干し。昔ながらの味がなんとも懐かしい。
「塩こうじ梅」は塩麹に漬け込んだ梅干し。塩味がまろやかなので食べやすい仕上がりです。塩のみで漬け込んだものより栄養価も高く発酵食品なので腸内環境にも効果的です。
夏バテ対策のためにも、皆様、いかがでしょうか?
今回も長文をお読みいただき、ありがとうございました。